Современный аналог «железного занавеса» происходит прямо у нас на глазах

Как-то раз мы вели речь о перспективах сосуществования с Московией и пришли к выводу о том, что без рва с нильскими крокодилами на границе с нею – никак не обойтись. Этот простой и чисто сравнительный образ вызвал шквал критики и встречных предложений.

Читателей беспокоило то, что климатические условия могут повредить рептилиям и что их предполагаемый рацион может быть губительным. Другие писали о том, что в данном случае лучше использовать аллигаторов или другие разновидности рептилий, но в любом случае, никто не оспаривал саму необходимость строительства какого-то заградительного сооружения с этим лепрозорием.

Однако, практика показывает, что строительство такой стены не всегда может уберечь от того, что она закрывает. Об этом могут долго и подробно рассказывать израильтяне, а стена в США, которую президент Трамп хочет построить на границе с Мексикой, вызвала целый бюджетный кризис.

Тем не менее, стена безусловно нужна, но правильное положение дел дает иную схему ее строительства. Упоротый пациент сам должен ее построить, за свои деньги и своими силами. Так было с Берлинской стеной, частично это сейчас происходит в Мексике, где Мадуро перекрыл дороги, ведущие за границы Венесуэлы, чтобы по ним не стали подвозить гуманитарную помощь.

Кстати, совковая граница всегда представляла собой стену, пусть и не в прямом смысле, но это никак не снижало эффективности разграничительного барьера. Оно и понятно, поскольку сплошная цепь укрепрайонов как раз и указывала на то, что где-то рядом должна быть граница.

Внимательный читатель может возразить на это тем, что практической ценности от укрепрайонов не наблюдалось, и это подтвердили действия Вермахта в 1941 году. Но на самом деле, весь этот комплекс мер имел-таки практическое значение.

Широкая полоса приграничной территории, часто – в несколько десятков километров, была закрыта для собственного населения. Если внимательно присмотреться к этим стенкам, то главной их задачей является не сдерживание вероятного противника, а безусловная изоляция собственного населения, которое не должно было разбежаться из лучшей страны мира.

Существует множество документальных кадров того, как жители Восточного Берлина преодолевали «Стену», чтобы смыться в Берлин Западный. Что только не делали, и тоннели рыли, и делали подвесные веревочные переправы и просто лезли через стену, часто – погибая при этом от пуль охраны.

На самом деле, сильно торопиться со рвом и крокодилами – не стоит. Этот зоопарк надо создавать лишь после того, как лепрозорий сам себя огородит, и этот процесс уже начался, набирая обороты.

Если кто-то этого не замечает, это отнюдь не означает, что процесс не идет вовсе. Просто большой процесс имеет широкий временной диапазон, вполне насыщенный однозначными событиями.

Вот только несколько событий, документально подтверждающих то, что Москва уже принялась за строительство собственной стены.

Так неделю назад госдума приняла закон о том, что военнослужащие РФ больше не имеют право что-то такое фотографировать или записывать на месте службы, а чтобы не оставлять это на их вкус, было запрещено иметь устройства, способные делать фотографии, записывать видео и звук, а также – хранить такие данные в электронном виде.

Буквально сегодня стало известно о том, что россиянам закрывается возможность участвовать в торгах ФОРЕКС. Причем, они это делали за свои деньги и на свой страх и риск, но теперь стенка поставлена и в этом месте.

Но конечно, самой яркой и ожидаемой новостью, является закрытие для населения РФ возможности выходить в мировую сеть Интернет.

Как мы знаем, госдума уже одобрила в первом чтении этот законопроект и он движется к окончательному принятию, в чем уже ни у кого нет сомнений.

Если же таковые у кого-то и остались, то тему пояснил сам нацлидер. На последней встрече с журналистами в Кремле он однозначно указал на то, что Интернет является порождением Западных спецслужб, которые и контролируют его, и с этим уже просто нельзя мириться.

Дословно он сказал следующее: «Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию». 

Так что при отключении российского сегмента от мировой Сети, россияне больше не будут опасаться, что их оборонные секреты попадут куда не следует.




Для тех, кто не понял с первого раза, он пояснил дополнительно:

«Мы же не собираемся сами себя отключать. Но если они додумаются до этого, повторяю, ущерб для них будет очень большой, если не сказать колоссальный. По всем направлениям, и по линии спецслужб, и по линии экономики, и политики. Но надо иметь в виду, что теоретически это возможно, и быть к этому готовыми, готовиться, во всяком случае. Ну и вообще, чем больше суверенитета у нас, в том числе в цифровой сфере, тем лучше».

Думаю, теперь всем стало понятно, что отрубив россиянам интернет, пострадает Запад. Это уже было с утками, сырами, яблоками и хамоном.

ЧИТАЙТЕ: Бойцы ООС устроили боевикам жестокую месть за гибель украинского солдата

Пока все это в РФ давят бульдозерами, Запад невыносимо страдает. Да чего уж там, автор сам это недавно видел во Франции и Голландии – страдает, бедолажный – сил нет.

В общем, если кто-то хотел посмотреть на то, как опускается современный аналог «железного занавеса», то надо смотреть прямо сейчас, поскольку он опускается на глазах.

Дальше будут выездные визы и лепрозорий перейдет в закрытый режим.

Вот тогда и надо будет хорошо подумать о том, что же лучше, в самом деле, крокодилы или аллигаторы?

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…