«Совок от Путина заказывали». ФОТО огромных очередей за дешевыми яйцами в «ЛНР» облетели Сеть

Политический эксперт Игорь Эйдман опубликовал в своей социальной сети пост об огромных очередях в оккупированном Луганске за дешевыми продуктами, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

На этом свежем фото очередь за яйцами в Луганске. У меня просто скупая слеза по щеке скатилась. До боли знакомая родная картина. Я ребенком застал такие очереди в городе Горьком. Тогда у нас тоже все время что-то пропадало: то яйца, то сливочное масло, то туалетная бумага.

ЧИТАЙТЕ: В Белоруссии запечатлели редчайшее природное явление. ФОТО. ВИДЕО

А потом товар «находился» и за ним выстраивались такие хвосты. Вот хлеб, молоко и борматуха были практически всегда в свободной продаже. А колбас, сосисок и нормального мяса в магазинах не было в принципе. И это в самую сытую совковую эпоху — в конце 70-х — начале 8-0х.

В Луганске и Донецке многие жители ждали от российских оккупантов возрождения СССР. Люди соскучились по совкому раю. И вот, как говорил Остап Бендер, «сбылась мечта идиота». Пожалуйста, путинская машина времени сработала. Совок заказывали? Извольте получить и расписаться.

Очередь помогает преодолеть одиночество, почувствовать себя полноценным членом коллектива, объединенного общей волей к яйцам. Жители Луганска должны быть просто счастливы, а если в одни руки дают не по десятку яиц, а «сколько хочешь» — безгранично счастливы.

Вот и в России по опросам Левада-центра число ностальгирующих по СССР достигло исторического максимума. Не переживайте, дорогие россияне, не долго ждать осталось. Путин и вас приведет в совковый рай, настоитесь еще за яйцами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…