Советник Порошенко экономит горючее, «срезая» через заповедный парк. ФОТО. ВИДЕО

Автомобили миллиардера и внештатного советника президента Юрия Косюка ежедневно нарушают запрет на проезд по заповедной зоне парка «Феофания», потому что так ближе к работе.

Об этом говорится в сюжете программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

Сообщается, что элитные машины на большой скорости ездят мимо посетителей — между домом Косюка, построенным вплотную к «Феофании», и офисом его аграрного холдинга «Мироновский хлебопродукт».

«Киевский парк «Феофания» — памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения. Особый статус парка означает и особый режим его посещения: свободно ездить здесь можно только на велосипедах, проезд и стоянка автомобилей — запрещены», — отмечают журналисты.

 

Как отмечается в сюжете, чаще всего здесь ездят два черных мерседеса-«кубика», принадлежащих МХП Юрия Косюка. Также встречаются синяя Tesla Model S, серебристый Porsche 911, вишневый Aston Martin, синий Ford Ranger, красный Range Rover, белоснежная Lamborghini Murcielago.

ЧИТАЙТЕ: В разы беднее российского: Названа «цена» солдата в Украине

«В ответе на запрос с вопросом «кто пользуется автомобилями» пресс-служба МХП отметила, что «это конфиденциальная информация, разглашение которой может привести к нарушению личной безопасности Косюка Ю.А. и членов его семьи», чем фактически подтвердила, что пользователями являются именно Косюк и его родственники», — рассказывают расследователи.

 

Журналисты подсчитали, что, направляясь через парк, машины холдинга преодолевают самый короткий и быстрый путь от имения Косюка к его работе. В среднем 2,5 км вместо 5,5 км в объезд.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…