Советник Порошенко пожаловался на украинские СМИ

Украинским коммерческим телекомпаниям не выгодно освещать «достижения» правительства в военной сфере. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Меня в Фейсбуке спрашивают, почему этой информации нет на телевидении, почему вы не заставляете. А как заставить? Как я могу заставить коммерческий телеканал поехать по всей стране и вместе с Министерством обороны снять какую-нибудь телепередачу о том, что у нас сейчас для армии самое большое строительство за всю историю независимости. Кому это интересно? Прослойке людей, которые связаны с армией или патриотичные, им это интересно. А владельцам коммерческих телеканалов показывать, что не все на самом деле так плохо в стране, это не интересно, они зарабатывают деньги немного на другом», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Россия сдает в аренду китайцам Дальний Восток

Примечательно, что при этом советник украинского президента не уточнил, о каком именно «большом строительстве» в армии идет речь, учитывая тот факт, что ранее была обнародована информация о том, что состояние военной техники в украинской армии близко к катастрофическому, а сами украинские военнослужащие массово увольняются из армии, жалуясь на низкие зарплаты.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…