Совбез ООН — напряженные дебаты на фоне угрозы войны

«Хватит. Война это не то, чего хотят США. Мы не хотим этого сейчас. Терпение нашей страны не безгранично», — заявила Никкий Хейли.

«США внимательно изучат действия каждой страны, ведущей бизнес с КНДР, как государством, которое оказывает помощь безрассудным и опасным ядерным намерениям КНДР», — добавила постпред США в ООН.

Этот шаг произошел, поскольку Южная Корея заявила, что наблюдает за подготовкой на Севере испытания МБР и запускает ракеты в море, чтобы имитировать атаку на главный ядерный полигон Севера, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Путин уступил Кадырову

Президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Джэин в понедельник по телефону договорились снять ограничения по боевой нагрузке для южнокорейских ракет и настаивать на введении еще более жестких санкций в отношении КНДР со стороны ООН.

Мун Джэин также призывает ООН рассмотреть вопрос о блокировке поставок нефти в КНДР, сообщили журналистам представители властей в Сеуле.

Чрезвычайная сессия ООН была запланирована после того, как Северная Корея заявила об успешном взрыве водородной бомбы.

Менее месяца назад Совбез ООН ввел жесткие санкции против Пхеньяна.

У резолюции США пока туманное будущее. Россия и Китай предложили двухсторонний подход: Северная Корея приостановит свою ракетную и ядерную программы, а Соединенные Штаты и Южная Корея приостановят совместные военные учения.

В Вашингтоне и Сеуле заявляют, что военные маневры носят оборонительный характер. В Пхеньяне считают иначе: это подготовка к нападению. Недавно Северная Корея потребовала провести заседание Совета Безопасности ООН относительно военных учений.

США заявляют, что нельзя сравнивать открытые международные учения с программой Северной Кореи, которую осуждает мировое сообщество.

Посол России Василий Небензя сообщил журналистам, что санкции сами по себе не решат проблему и что необходимо проводить переговоры.

Посол Франции в ООН Франсуа Делатр заявил, что Париж призывает принять новые санкции Вашингтона против Пхеньяна. Он также отметил, что ЕС также введет санкции.

«Пхеньян представляет собой большую угрозу миру и безопасности. Он продолжает бросать вызов режиме нераспространения ядерного оружия», — сказал посол Италии в ООН Себастьяно Карди. Он отметил, что Северная Корея является единственной страной, которая провела ядерные испытания в XXI веке.

КНДР утверждает, что ее шестое с 2006 года ядерное испытание носит «идеальный успех».

«Мы больше не можем терять время. Необходимо, чтобы Северная Корея ощутила давление. Если они продолжат идти по этому пути, это будет иметь последствия», — заявил журналистам перед представитель Японии Коро Бесшо.

Посол Китая в ООН Лю Цзеи призвал возобновить переговоры и обратился к Вашингтону и Сеулу с просьбой приостановить совместные военные учение.

В начале этого месяца Совбез ООН ввел санкции против КНДР, запретив экспорт угля, железа, свинца и морепродуктов в страну. Это составляет треть экспорта Северной Кореи.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…