Совбез ООН — напряженные дебаты на фоне угрозы войны

«Хватит. Война это не то, чего хотят США. Мы не хотим этого сейчас. Терпение нашей страны не безгранично», — заявила Никкий Хейли.

«США внимательно изучат действия каждой страны, ведущей бизнес с КНДР, как государством, которое оказывает помощь безрассудным и опасным ядерным намерениям КНДР», — добавила постпред США в ООН.

Этот шаг произошел, поскольку Южная Корея заявила, что наблюдает за подготовкой на Севере испытания МБР и запускает ракеты в море, чтобы имитировать атаку на главный ядерный полигон Севера, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Путин уступил Кадырову

Президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Джэин в понедельник по телефону договорились снять ограничения по боевой нагрузке для южнокорейских ракет и настаивать на введении еще более жестких санкций в отношении КНДР со стороны ООН.

Мун Джэин также призывает ООН рассмотреть вопрос о блокировке поставок нефти в КНДР, сообщили журналистам представители властей в Сеуле.

Чрезвычайная сессия ООН была запланирована после того, как Северная Корея заявила об успешном взрыве водородной бомбы.

Менее месяца назад Совбез ООН ввел жесткие санкции против Пхеньяна.

У резолюции США пока туманное будущее. Россия и Китай предложили двухсторонний подход: Северная Корея приостановит свою ракетную и ядерную программы, а Соединенные Штаты и Южная Корея приостановят совместные военные учения.

В Вашингтоне и Сеуле заявляют, что военные маневры носят оборонительный характер. В Пхеньяне считают иначе: это подготовка к нападению. Недавно Северная Корея потребовала провести заседание Совета Безопасности ООН относительно военных учений.

США заявляют, что нельзя сравнивать открытые международные учения с программой Северной Кореи, которую осуждает мировое сообщество.

Посол России Василий Небензя сообщил журналистам, что санкции сами по себе не решат проблему и что необходимо проводить переговоры.

Посол Франции в ООН Франсуа Делатр заявил, что Париж призывает принять новые санкции Вашингтона против Пхеньяна. Он также отметил, что ЕС также введет санкции.

«Пхеньян представляет собой большую угрозу миру и безопасности. Он продолжает бросать вызов режиме нераспространения ядерного оружия», — сказал посол Италии в ООН Себастьяно Карди. Он отметил, что Северная Корея является единственной страной, которая провела ядерные испытания в XXI веке.

КНДР утверждает, что ее шестое с 2006 года ядерное испытание носит «идеальный успех».

«Мы больше не можем терять время. Необходимо, чтобы Северная Корея ощутила давление. Если они продолжат идти по этому пути, это будет иметь последствия», — заявил журналистам перед представитель Японии Коро Бесшо.

Посол Китая в ООН Лю Цзеи призвал возобновить переговоры и обратился к Вашингтону и Сеулу с просьбой приостановить совместные военные учение.

В начале этого месяца Совбез ООН ввел санкции против КНДР, запретив экспорт угля, железа, свинца и морепродуктов в страну. Это составляет треть экспорта Северной Кореи.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…







Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…