Собчак словами Раневской призвала Путина разрешить людям «распоряжаться собственной жопой

Телеведущая Ксения Собчак выпустила очередное обращение к президенту России Владимиру Путину. Прошлое она посвятила теракту в Санкт-Петербурге, сообщает УКРОП со ссылкой на mk.ru

Теперь же ее темой стал конфликт между «Новой газетой» и руководством Чечни по поводу публикаций о преследованиях гомосексуалистов. При этом Собчак поставила вопрос шире, призвав, чтобы государство «поняло и приняло» геев и не «лезло в трусы своим гражданам».

Как обычно обращение Собчак было показано в эфире телеканала «Дождь«. Телеведущая отметила, что президент России Владимир Путин мог бы своим волевым решением прекратить в стране дискуссию о том, что можно, а чего нельзя представителям ЛГБТ, в том числе и в Чечне.

Она отметила, что необходимо понять, что геи — «это не смешно», это «трагедия людей, живущих в крайне враждебном окружении».

По мнению телеведущей давно пора принять и понять представителей ЛГБТ. «Государство ни при каких обстоятельствах не должно лезть в трусы своим гражданам», — отметила Собчак.

Телеведущая назвала «средневековьем» реакцию духовной общественности Чечни и руководства этой республики на расследование «Новой газеты» о преследованиях геев. Собчак отметила, что в таком же духе высказались несколько политиков и в Москве, назвав имя известного борца с ЛГБТ Виталия Милонова.

Собчак напомнила, что в одном из интервью Владимир Путин признал, что сам «работает с такими людьми и награждает их за добросовестную работу»

Напомним, что это было в сентябре 2013 года. Тогда, как передает «Интерфакс«, Владимир Путин заявил, что готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, заявив, что работает с такими людьми и у них сложились «нормальные отношения».

В конце своего обращения Собчак отметила, что если Россия хочет быть «высокотехнологичной страной, с импортозамещением, с ГЛОНАССОМ и прочими прелестями цивилизации», то нужно, наконец, прислушаться к Фаине Раневской и «дать возможность людям распоряжаться собственной жопой. Даже в Чечне. Где бы то ни было».

ЧИТАЙТЕ: В Донецке ненависть к Захарченко «просто зашкаливает»: местные жители рассказали о предательстве со стороны главаря боевиков. ФОТО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…