Собчак о выступлении Путина: Мы выбираем 18 марта президента для мира или президента для войны?

«Изолгавшейся и осрамившейся перед всем миром» России нужны не ракеты, а надежда на мирное будущее. Так журналистка Ксения Собчак прокомментировала рассказы президента РФ Владимира Путина о новом российском вооружении, пишет УКРОП.

Россияне, которые 1 марта аплодировали рассказывающему о новом вооружении президенту РФ Владимиру Путину, аплодировали готовности страны к войне. Такое мнение кандидат в президенты РФ, журналистка Ксения Собчак выразила в колонке на своем предвыборном сайте.

ЧИТАЙТЕ: Громкий скандал в России: Путина обвинили в плагиате диссертации, которую он просто скопировал

«Сотни людей в зале, от которых зависит наша ежедневная жизнь, которые принимают законы в нашей стране, сидели и аплодировали наращиванию военной мощи России. И голосовать, видимо, нам предлагают за войну! Как кандидат в президенты я очень надеюсь, что 18 марта они придут на избирательные участки, чтобы выбирать все-таки президента, а не только главнокомандующего», – написала она.

По словам Собчак, России, «изолгавшейся и осрамившейся перед всем миром, нужны не ракеты, а надежда на мирное будущее».

«Мы выбираем 18 марта президента для мира или президента для войны? Роль главнокомандующего может быть совсем другой, если мы будем выступать общим союзом с другими странами против радикальных исламистских группировок, а не пытаться соревноваться с возможными партнерами в гонке вооружений», – заявила журналистка.

Она отметила, что отдавать приказы, куда и какая ракета полетит, – очень ответственное решение, несущее за собой массу последствий, чаще всего – плачевных.

«Думать об этих решениях главнокомандующий России должен, прежде всего думая о судьбах людей, за которых президент страны несет ответственность», – подытожила Собчак.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…