«Смотрят как на дикарей»: Офицер США назвал причину проигрыша России Украине в море

Россия нанесла вред прежде всего себе, когда военные РФ протаранили буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, захватив три судна с 24 моряками на борту.

Как передает УКРОП такое заявление в интервью Апострофу сделал капитан 1-го ранга ВМФ США в отставке, экс-представитель НАТО в России Гарри Табах. По его мнению, «россияне проиграли на 100%, и люди мыслящие думают, что они сошли с ума и с ними договариваться просто не о чем».

«На них уже смотрят как на дикарей, которые действуют, как КГБ-беспредельщики. У всех есть какие-то принципы, по каким нужно действовать, но только не у них. Когда я еще служил в России, то тогда были понятия, такие себе договора неписаные: семью не трогать, детей не трогать и т.п. А сейчас — это беспредел, и то, что они творили в Керченском проливе, взяв украинских моряков в заложники — это полный беспредел!» — сказал Табах.

Он признался, что не понимает, в качестве кого РФ захватила моряков, потому что если как военных, то их должен судить трибунал, а для этого нужно доказать совершение военного преступления.

«А его там не было со стороны украинских моряков. Значит, они просто военнопленные, и их должны содержать в их в форме, при них должен быть всегда командир. Даже есть закон «О военнопленных». Судить в РФ их собрались гражданским судом. Так они гражданские или военные? Если гражданские, то вы обстреляли гражданское судно. Похоже на то, что идет шизофрения», — продолжил он.

Капитан в отставке рассказал, что в американской истории ни разу не встречал случая тарана корабля другой страны, «потому что это очень опасная вещь, и ты можешь намного больше повредить свой корабль, чем корабль противника».

«У капитанов и моряков это просто в крови течет, что нужно сделать все для того, чтобы сохранить плавучесть, живучесть корабля и команды. Честно, я был в шоке, когда это видел, и подумал, кто командует этим катером?» — недоумевает экс-военнослужащий.

В то же время он отметил, что украинские моряки и их капитан вели себя очень профессионально. Они правильно сделали, что не вступили в бой, потому что потом «Россия сказала бы, что они начали по ним стрелять». «Они правильно сделали, что пытались уйти от этого. Думаю, что это войдет в учебники всех военно-морских училищ, как не надо поступать с российской стороной», — сказал эксперт.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…



«Это фашизм!»: Тимошенко озвучила резкое обвинение в адрес власти

Прошу всех максимально распространить эту информацию в соцсетях! Вместо снижения тарифов команда президента планирует забрать у людей субсидии! Об этом написала полчаса назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия…


«Слуги народа» недоумевают, зачем оппозиция зовет народ на Майдан 8 декабря

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук сомневается, что собрание оппозиции на Майдане поможет президенту Владимиру Зеленскому отстаивать национальные интересы на саммите «нормандской четверки» Об…


Топ топ нелепых женских нарядов в новой Раде

Народный депутат от «Слуги народа» Оксана Дмитриева удивила тем, что пришла в Верховную Раду в сапогах-чулках. Однако она не единственная депутат, которая ходит на работу в экстравагантных…


«Глобальное влияние» Коломойского: Всплыли координаторы олигарха в Раде

Олигарх Игорь Коломойский имеет небольшую группу влияния в Верховной Раде, которая контролируется тремя людьми. Об этом сообщает «Украинская правда». «Глобально влияние Коломойского в Раде осуществляется через трех доверенных…