Смотрите ВИДЕО с гигантскими дрессированными крысами-саперами

В Камбодже использует гамбийских гигантских крыс, чтобы найти почти два миллиона наземных мин, размещенных по всей стране, сообщает УКРОП со ссылкой на mignews.com.ua

У африканских гигантских крысиных крыс — огромных грызунов кошачьих размеров, обитающих в Центральной Африке — плохое зрение, но необыкновенное обоняние.

Это делает их идеальными кандидатами для обнаружения скрытых мин, вынюхивая взрывчатый тротил. Даже спустя десятилетия после конфликта, взрывоопасные остатки войны задерживаются на земле, калечат и убивают тысячи людей, которые натыкаются на них каждый год.

В 2013 году мины и другие захороненные взрывчатые вещества вызвали 3 308 жертв во всем мире — по сравнению с 4325 в 2012 году, согласно отчету Landmine Monitor за 2014 год.

Обнаружение этих скрытых взрывчатых веществ является сложным и опасным: люди с металлоискателями не только рискуют своей жизнью, они работают медленно, останавливаясь, чтобы исследовать каждый подозрительный пинг. Обученные собаки, в то время как обычно используются, дороги и трудны для транспортировки.

Бельгийская некоммерческая организация APOPO создала армию африканских гигантских крыс, которые достаточно легки, чтобы пройти по минам, не активируя их, и быстро находят взрывчатку благодаря нюху.

Одна крыса может обыскать более 200 квадратных метров за 20 минут, что может занять у человека до четырех дней.

ЧИТАЙТЕ: В Сирии произошел взрыв у автобуса для беженцев, много погибших. ФОТО

С тех пор как АПОПО была основана в 1997 году, эти животные помогли прочистить 13 200 мин с минных полей в Танзании, Мозамбике, Анголе и, совсем недавно, в Камбодже.

Как сообщал Mignews.com.ua ранее, в крупнейшем городе Канады, Торонто, белки украли более 40 шоколадок из магазина.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…