СМИ узнали, чья дочь была за рулем Lexus, который влетел в толпу в Харькове

Харьковчанку, которая находилась за рулем Lexus RX 350, ставшего причиной гибели пяти человек, зовут Алена Зайцева.

Она — студентка ХНУ имени Каразина, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA.

20-летняя Алена — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун». В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

По данным патрульной полиции, освидетельствование, которое Зайцева прошла на месте аварии, показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови.

«Источники в правоохранительных органах сообщили, что, несмотря на огромный резонанс, делать выводы о том, кто именно стал виновником трагедии, пока еще рано: результаты освидетельствования водителя Volkswagen Touareg могут кардинально изменить картину», — сообщает издание.

Очевидцы заявляют, что «группа поддержки» девушки приехала на двух внедорожниках с луганскими номерами.

По данным нардепа Антона Геращенко, девушка управляла автомобилем, записанном на отца.

«Водитель «Лексуса» будет сегодня же задержана в порядке ст. 208 УПК на трое суток. Дальше суд определит меру пресечения для нее на момент проведения следствия. Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Ей также прийдется жить всю свою жизнь с пониманием того, что ее действия привели к гибели шестерых ни в чем не повинных харьковчан. Вот только погибших их семьям это уже никогда не вернет», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Харьковская полиция опубликовала список погибших и пострадавших во время аварии в центре Харькова. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ: Появилось ВИДЕО с места жуткого ДТП в центре Харькова

«Установлены личности 3 погибших: Александра Евтеева (27 лет), Нина Кобисева (28 лет), Елена Умаева. В больницы доставлены: Елена Берченко, Юрий Неудачин, Оксана Нестеренко», – говорится в заявлении.

Личности еще двух женщин устанавливаются: беременная женщина доставлена ​​в областную больницу, другая пострадавшая – в отделение политравмы харьковской больнице.

По информации директора Депатрамента коммуникаций МВД Артема Шевченко, число погибших возросло до 6.

Как известно, за рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева.

В то же время, вторым участником аварии в центре Харькова был Геннадий Дронов.

По информации издания, 59-летний Геннадий Дронов занимается розничной торговлей и сдает в аренду недвижимость.

Также сообщается, что в результате аварии водитель не получил серьезных повреждений.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…