СМИ узнали об отправке в Сирию российских подлодок с крылатыми ракетами

Британская газета The Sunday Times сообщила, что три подлодки, вооруженные крылатыми ракетами, направляются к Сирии, сообщает УКРОП со ссылкой на lenta.ru

Как отмечает издание, данный факт «вызывает опасения, что президент [Владимир] Путин готовится отдать приказ на окончательное разрушительное нападение на Алеппо».

Газета указывает, что Королевский военно-морской флот Великобритании зафиксировал две подводные лодки типа «Акула», а также субмарину класса «Кило». Они, по информации The Sunday Times, вошли в северную часть Атлантического океана на прошлой неделе. Базировались подлодки в портах в районе Мурманска.

Субмарины якобы присоединились к авианосцу «Адмирал Кузнецов», который, по словам источников издания, находится в режиме ожидания у северных африканских берегов.

15 октября пресс-служба Северного флота сообщила, что начался поход корабельной авианосной группы, в составе которой крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. «Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана», — говорили в пресс-службе.

В НАТО обеспокоились тем, что направляющийся в сторону Сирии «Адмирал Кузнецов» может быть использован для нанесения ударов по Алеппо. В МИД России отметили, что оснований для таких подозрений нет, российские корабли и в прошлом всегда были в Средиземном море.

ЧИТАЙТЕ: Семьи Донбасса нуждаются в поддержке, — Олег Недава




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ