СМИ проследили за российскими наемниками, вернувшимися из Сирии

Журналисты смогли отследить путь  российских наемников, возвращающихся из Сирии, на военную базу Молькино в Краснодарском крае, расследование проводили корреспонденты агентства Reuters, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

17 апреля они проследили за пассажирами одного из самолетов сирийской авиакомпании Cham Wings, которые, по данным агентства, осуществляют перевозку наемников. Они заметили, что несколько групп мужчин вышли из терминала через отдельный выход к парковке служебного транспорта, откуда их на трех автобусах увезли в закрытую для пассажиров часть аэровокзала.

После этого автобусы направились на хутор Молькино под Краснодаром, в 350 километрах к югу от аэропорта. В Молькино автобусы притормаживали у КПП, где дежурили минимум двое военных. Спустя 15-20 минут они возвращались уже пустыми.

ЧИТАЙТЕ: Распада Украины дожидаются все ее соседи

Агентство утверждает, что наемников везли в воинскую часть, где размещена 10-я отдельная бригада специального назначения российского Минобороны.

Дежурный офицер 10-й бригады заявил Reuters, что ему неизвестно о гражданских лицах, заезжающих на базу. Владельцы автобусов пояснили, что сдают их в аренду, но не сказали, кому именно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…