СМИ пишут, что телеканалы «112 Украина» и NewsOne купил Виктор Медведчук. Медведчук и каналы это отрицают

Два телеканала, специализирующихся на информационно-новостном вещании и формате news and talk — «112 Украина» и NewsOne, якобы, сменили собственника, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

Об этом передают «ВЕСТИ» со ссылкой на 3 независящих друг от друга источника.

Им стало известно, что новым владельцем двух телеканалов стал Виктор Медведчук (ранее ему же приписывали влияние и на ZIK, что вызвало скандал в масс-медиа).

«Как только оба канала перешли под его (Медведчука) управление, с 1 июня был установлен «блок» на четыре лица: запрещено не только приглашать, но даже упоминать имена Юрия Бойко, Бориса Колесникова, Вадима Новинского и Александра Вилкула (лидеры «Оппозиционного блока» )», — сказал нам еще один собеседник.

Издание пишет, что эти политики (кроме Вилкула) действительно перестали появляться в эфире телеканалов, зато там появились люди близкие к Медведчуку.

«Вести» отмечает, что с середины апреля в число владельцев телеканала 112 вошло швейцарское акционерное общество Plirofories AG, президентом и конечным бенефициаром которого значится гражданин Германии Эдуард Катц.

Основатель и бывший креативный продюсер телеканала 112 Виктор Зубрицкий подтвердил смену собственника телеканала, но отметил, что Медведчук к этому отношения не имеет.

«Телеканал действительно продан — мне надоело сражаться с ветряными мельницами в лице Нацсовета: постоянные попытки цензурировать канал или закрыть, попирая основные свободы, в т. ч. свободу слова, вылились в мое желание передать актив иностранной компании, чтобы европейские и американские юристы смогли увидеть воочию беззаконие украинской власти, — сообщил «Вестям» Зубрицкий. — Я выбрал швейцарскую компанию, владельцем которой является гражданин Германии Эдуард Катц, — только неолигархическая структура собственности сможет гарантировать независимую и объективную информполитику. При этом в договорах никакого Медведчука нет, как не было ранее Захарченко, Арбузова и еще нескольких «владельцев» канала».

ЧИТАЙТЕ: Чеченский сценарий для Донбасса: В Раде указали на серьезную опасность для Украины

Структура собственности NewsOne официально не изменилась — его владельцем по прежнему во всех реестрах указан нардеп Евгений Мураев. Последний также отрицает, что продавал канал Медведчуку или кому-либо еще.

«Если вы посмотрите интернет, меня покупал Кононенко (соратник президента, нардеп Игорь Кононенко. — Авт.), Коломойский (опальный олигарх), это собственность Азарова (экс-премьер-министр), мы живем на деньги Курченко (еще один опальный олигарх времен Виктора Януковича). Теперь вот Медведчук. Когда у власти есть назначенные враги и она ничего не может сделать в политическом поле, то начинают бороться в поле идеологическом. Тем самым формируют мнение, чтобы легитимизировать блокаду телеканала», — сказал «Вестям» Мураев.

А генпродюсер NewsOne Василий Голованов опровергает, что на телеканале введены запретные списки политиков.

Сам Медведчук тоже отрицает свое участие в покупке телеканалов.

«К сожалению, не приобрел ни одного, ни второго», — сказал «Вестям» Медведчук.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…