«Смесь цинизма и дебилизма»: Турчинов резко отреагировал на задержание «украинских диверсантов» в Крыму. ВИДЕО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов жостко прокомментировал недавнее задержание сотрудниками Федеральной службы безопасности России так называемых «украинских диверсантов» в оккупированном Севастополе. По его словам, цинизм новых провокаций российских спецслужб «начал граничить с дебилизмом».

Об этом он написал на своей странице в социальной сети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Cмесь цинизма и дебилизма российских спецслужб. Вчера все российские СМИ распространили заявление ФСБ, которая продолжает начатый летом бессмысленный бред об угрозе тотального уничтожения российской оккупационной инфраструктуры в Крыму украинскими диверсантами», — пишет секретарь СНБО.

По его словам, на этот раз ФСБ тщательно подготовила «доказательную базу», учтя ошибки летней провокации. Так, «неоспоримым доказательством» того, что задержанные накануне люди являются именно украинским диверсантами, а не агентами американского ЦРУ, израильского Моссада или британской Ми-6, стали национальные символы Украины — сине-желтый флаг и трезубец, а также визитка «Правого сектора», которая стала популярной в российских СМИ. Турчинов иронизирует, что украинские диверсанты никогда не ходят в тыл врага без этих атрибутов.

«Очевидно, по замыслу мощных аналитиков ФСБ всем сразу должно быть понятно, что украинские диверсанты захватили с собой государственные символы для самоидентификации, а визитки как надежные пропуска на засекреченные военные базы, которые они собирались полностью уничтожить», — комментирует «вещественные доказательства» Турчинов.

Оценил Турчинов также старания ФСБ в попытках доказать задержанных «диверсантов» к Главному управлению разведки Минобороны Украины. Так, российские спецслужбы якобы нашли у подозреваемых не только огромное количество взрывчатки и арсенал разнокалиберного оружия, но и обнаружили, что те притащили с собой в Севастополь еще и памятную тарелку с символикой украинского оборонного ведомства.

«Теперь прочищенный кондовой пропагандой ватный ум российского телезрителя надежно зафиксирует, что офицеры ГУР МО всегда берут в рейд вместе с оружием и взрывчаткой государственные символы и сувенирную продукцию родного министерства. Так же, как опера СБУ идут на опасное дело обязательно прихватив портрет Президента Украины с собственноручно сделанной подписью. Что касается профи из Службы внешней разведки, то они, работая под прикрытием, всегда одевают атласные шаровары и красные сапоги, что придает им, кроме патриотического вдохновения, еще и возможность маскировки на фоне красных российских морд, которые мирно «отдыхают» на асфальте», — пишет Турчинов.

Он отметил, что за этими «бессмысленными и сумасшедшими провокациями» российских спецслужб и «неадекватными пропагандистскими штампами» стоят человеческие судьбы. По его словам, такие действия России являются информационным прикрытием эскалации военной агрессии против Украины.

Напомним, 10 ноября Федеральная служба безопасности России заявила, что задержала в оккупированном Севастополе якобы диверсионную группу Главного управления разведки Украины, которая готовила теракты на военных объектах. Позже российские спецслужбы опубликовали видео задержания.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…