Смерть Мохаммеда Али: любовницы, жены и дети легенды бокса. ФОТО. ВИДЕО

Недавно от нас ушел один из величайших боксеров за всю историю человечества — легендарный Мохаммед Али. Вспоминаем о женах и детях тяжеловеса предлагает УКРОП со ссылкой на mport.ua.

1 июня 2016 Мохаммед Али попал в больницу — обострение с легкими. Дела были плохи, и бывшего боксера перевели в палату интенсивной терапии. Пролежал там 2 дня, а на третий скончался.

1
Мохаммед Али — абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, 5-кратный обладатель звания «Боксер года», «Боксер десятилетия» (1970-е)
boxinginsider.com

Состояние Кассиуса (наст. имя боксера) усложняла еще и болезнь Паркинсона, не дававшая ему покоя с 1984-го. В общем, последние годы несладкой была жизнь спортсмена. Единственное, что в ней было хорошее — это жены да детишки боксера. Их, кстати, было (и есть) немало. О них сегодня и поговорим.

Жена №1. Сонжди Рой

Парочка поженилась спустя месяц после первой встречи. Был скандал: во-первых, как-то быстро молодые решили скрепить свой союз штампом в паспортах. Во-вторых, наставники Али из Нации ислама были откровенно против брака. Причина: Рой — официантка, да еще и женщина “не мусульманская“. Злые предводители в конечном итоге поставили боксера перед выбором:

  • либо религия, либо жена.

23 июня 1965 год — пара подает на развод. Кассиус жаловался на жену, мол, она не соблюдает мусульманский дресс-код и слишком откровенно одевается (особенное внимание обратил на ее наряд во время пресс-конференции перед вторым боем с Сонни Листоном). Январь 1966 — пара “получила добро“ на развод.

2
Мохаммед Али и его первая жена Сонжди Рой
pinterest.com

Жена №2. Белинда Бойд

Недолго Али горевал, ибо 17 августа 1967 женился на Белинде Бойд. Эта была покорнее — после свадьбы быстро приняла ислам и поменяла свое имя на Халила Али. Новоиспеченное семейство так же быстро принялось делать детишек. Итог:

  • дочь Мариюм (род. 1968);
  • дочери-близнецы Джамила и Рашида (род. 1970);
  • сын Мохаммед Али-младший (род. 1972).

Но было несколько “но“. Первое: в 1970-х у семейства начали портиться отношения, ибо у боксера была тьма поклонниц. Второе — Вероника Порш, фотомодель, снималась для плаката боя Али против Джорджа Формана. Барышня была в Заире во время подготовки Мохаммеда к поединку против Джорджа Формана. У бессовестных начался роман. И это даже несмотря на то, что в тренировочном лагере присутствовала жена Али. Чем закончилась история — читай далее.

3
Мохаммед Али, Белинда Бойд, и их детишки
pinterest.com

Жена №3. Вероника Порш

Лето 1977, Али и Халила разводятся. Мохаммед тут же женится на Веронике. И не просто так — на тот момент модель уже родила боксеру дочурку Хану (1976 год) и была беременна от Али второй раз. В 1977-м родила ему вторую девочку — Лейлу Али. Сегодня Лейла — непобежденная американская профессиональная спортсменка-боксер:

  • 24 боя;
  • 24 победы;
  • 21 нокаут.

А потом был 1986-й, в котором Али и Вероника развелись.

4
Мохаммед Али и фотомодель Вероника Порш
pinterest.com

Жена №4. Иоланта “Лонни“ Уильямс

Али дружил с Иолантой еще с юности. 19 ноября 1986 их дружба закончилась браком. Пара усыновила 5-летнего Асаада Амина (род. 1981). Среди отпрысков великого боксера имеется еще два внебрачных: дочурки Мия (род. 1972) и Калия (род. 1974).

5
Мохаммед Али и Иоланта “Лонни“ Уильямс
pinterest.com

Не можем не вспомнить о десятке лучших нокаутов Мухаммеда Али:

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

ЧИТАЙТЕ: Керченский мост «приказал долго жить». На строительстве критическая ситуация




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва. ВИДЕО

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер…



Ні тобі червоних трусів, ні Зеленського: «Роздутого» Богдан засвітився на турецькому пляжі. ФОТО

Богдан, фото телеграм-канал Минулого року президент України Володимир Зеленський під час поїздки в Одесу похлюпався у Чорному морі зі своїм колишнім протеже Андрієм Богданом. Червоні…



В России сошли с рельсов 11 вагонов

В России сошли с рельсов 11 вагонов с углем, пишут российские  СМИ. В Коми сошли с рельсов 11 вагонов грузового поезда с углем. ЧП роизошло…


Путин готовит кровавый Майдан в Беларуси

Кремлю выгоден кровопролитный протест в Беларуси, так как он позволит полностью подчинить себе Александра Лукашенко. Москве может быть выгодно, если мирные протесты в Беларуси перерастут…


В Украине 5-й день подряд Минздрав фиксирует повышенные темпы COVID-19: Инфицированы более 72 тысяч 

В Украине число случаев COVID-19 в воскресенье, 2 августа, пробило отметку в 72 тысячи. Минздрав фиксирует высокие темпы распространения смертельного вируса. По состоянию на утро…