«Смертельный бизнес». В Приамурье врачи «лечили» мёртвых пациентов

По версии следствия, это делалось для того, чтобы не сократили финансирование больницы на будущий год, передает УКРОП.

Врачи Мазановской больницы Амурской области РФ продолжали «лечить» пациентов даже после их смерти. Приписки в реестре на оплату медицинских услуг обнаружила региональная прокуратура.

ЧИТАЙТЕ: Россиянин с обмороженными руками и ногами незаконно пересек границу и попросил убежища в Украине

— Нарушения выявлены во время надзорной проверки лечебного учреждения, уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в сфере страхования, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Следователи установили, что за последние два года врачи сделали 24 фиктивные записи. При этом трое пациентов на момент якобы обращения в больницу за оказанием неотложной медицинской помощью уже числились в ЗАГСе по Мазановскому району как умершие.

По версии следствия, махинации делались для того, чтобы не сократили финансирование больницы на будущий год. Кроме того, медучреждение исправно получало компенсацию от страховых компаний за лечение несуществующих пациентов.

Как сообщает «Рен-ТВ», причастные к мошенничеству сотрудники уже уволены. Расследование продолжается.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…