Смертельное ДТП в Харькове: суд принял решение по Зайцевой и Дронову

Продление ареста на 60 суток без права внесения залога, передает УКРОП со ссылкой на Вести.

Такое решение было сегодня принято Киевским районным судом Харькова в отношении двух подозреваемых — водителя Lexus Елены Зайцевой и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, сообщает прокуратору области.

По информации процессуального руководителя в уголовном производстве — начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, суд признал обвинительный акт соответствующим всем требованиям уголовного процессуального законодательства Украины.

«По мнению следователей и процессуальных руководителей, на стадии досудебного расследования собрано достаточно доказательств для рассмотрения производства по существу», — отметил во время подготовительного заседания Блохин.

Напомним, обвинительный акт по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины), в отношении двух водителей прокуратура области направила в Киевский районный суд Харькова на прошлой неделе.

«Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели 6 человек и травмирования разной степени еще 6 человек. Водитель автомобиля «Volkswagen Touareg», который выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения, столкнулся с автомобилем «Lexus», который двигался на запрещающий сигнал светофора и с превышением разрешенной в населенных пунктах скорости. В результате столкновения «Lexus» выехал на тротуар, где сбил пешеходов», — напомнили в прокуратуре.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…