«Слышно мощно, со стороны аэропорта сильно громыхает», — Донецк сотрясается от взрывов, дончане пишут о сильных боях возле города

С раннего утра 10 апреля жители оккупированного Донецка не прекращают оставлять в соцсетях сообщения о возобновившихся под городом боях. Звуки боевых действий слышны во всех районах «столицы» «ДНР», дончане пишут, что террористы лишь ненадолго замолкают, а потом бои возобновляются с новой силой, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

Жители Донецка пишут, что оккупанты работают тяжелым вооружением, его залпы отчетливо слышны в разных районах города. Дончане рассказывают в пабликах, что первые взрывы прогремели после 07:00, потом террористы периодически умолкали. При этом о тяжелых «бахах» написали жители и оккупированной Макеевки, разрывы были слышны и в Авдеевке.

ЧИТАЙТЕ: Мест на кладбищах катастрофически не хватает, украинцев будут хоронить в парках и скверах

«Север Калининского района слышит тяжелое дальнее», «Калининский. Стройдеталь. Тяжелое, продолжительное», «Авдеевка. Какой-то сплошной шум за городом», «Макеевка. 8:35. Крізь вітер чути бахи, десь на заході», «Донецк. Не пойму, у меня глюки или где-то бахает», «8:37. Странные звуки со стороны ДАП — Пески…», «Авдеевка. Слышно активные перестрелки из крупнокалиберных пулеметов и тяжелые бахи…», «С утра пораньше Донецк слушает звуки артиллерии», — переписываются в пабликах пользователи.

По данным на 13:00 боевые действия не прекратились, по словам жителей Донецка они по-прежнему слышат даже через закрытые окна мощные взрывы, работу минометов и тяжелого вооружения российских боевиков.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…