Сланец продолжает зажимать Путина

Производители сланцевой нефти вновь рискуют утонуть в собственном избытке, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Во вторник фьючерсы на индикативный американский сорт West Texas Intermediate вошли в “медвежью” фазу впервые за 10 месяцев, упав на 21 процент с пикового уровня этого года. Падение потянуло вниз акции добывающих компаний на фоне опасений, что безостановочный рост сланцевого производства в США перевешивает усилия ОПЕК по устранению глобального избытка предложения, что фактически приведет экономику России к полному краху.

ЧИТАЙТЕ: Центр Киева охватили протесты. ФОТО

Отрасль, расцвет которой пришелся на пору, когда постоянное увеличение добычи вознаграждалось устойчивым ростом цен, теперь столкнулась с ситуацией, которая, скорее, оживляет в памяти неудачи 2014 года.

Индекс S&P 500 Energy в этом году упал на 14 процентов, а WTI подешевела на 19 процентов. Воодушевившись ростом цен до $54,45 за баррель в феврале, американские производители увеличили число буровых установок до максимума с середины 2015 года и нарастили добычу до 9,33 миллиона баррелей в сутки.

“Много веры и надежды возлагалось” на сделку по сокращению добычи между ОПЕК, Россией и другими экспортерами в целях ребалансировки рынка, но “она оказалась неэффективной”, сказал партнер нью-йоркского хедж-фонда Again Capital LLC Джон Килдафф.

 Организация стран-экспортеров нефти не смогла в мае впечатлить инвесторов соглашением о продлении ограничений: оно не включало более глубокие сокращения, новых союзников и план сворачивания сделки после истечения срока ее действия в марте. Уровень запасов нефти и топлива в США, который остается высоким даже с началом летнего сезона автопоездок, подкрепляет аргументы скептиков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…