Сколько тратят на одежду жители разных стран мира

 

Заглянем в карман жителей разных стран мира, чтобы узнать, сколько они тратят на одежду, предлагает УКРОП.Недавно американская певица Бейонсе, которая недавно посетила бродвейский мюзикл, выпустила собственную коллекцию рождественских свитеров. Однако, вокруг нее уже разгорелся скандал. Пользователи сети говорят, что цены очень завышены – по 1,5 тысячи гривен за свитер.

Сколько же безболезненно готовы отдать за одежду люди в Брюсселе, Вашингтоне и Киеве?

Бельгийская столица, где сосредоточились высокие европейские инстанции, немало тратит на деловую одежду. Например, житель Брюсселя Рик оценивает свой образ, примерно, в 8 тысяч гривен. И это без стоимости самого дорогого элемента гардероба – пальто, цены которого он, увы, не помнит.

ЧИТАЙТЕ: Сельские подростки за долг в 15 гривен похитили восьмиклассника

«Особый шик у европейских мужчин – это туфли со шнурками. Это – своеобразный стандарт элегантности», – рассказал мужчина.

Местные женщины также не экономят на верхней одежде. Кроме того, они покупают дорогие сумки и обувь.

«Сапоги Chanel, на низком ходу, ведь так я езжу в метро. Заплатила за них 600 евро», – рассказала молодая девушка.

А вот в Вашингтоне одеваются более демократично. Чтобы поймать все современные тенденции, уверяют американские модницы, хватит бюджета в 200 долларов (около 5 тысяч гривен – ред.)

«У меня пальто Calvin Klein, стоит более 100 долларов (более 2,6 тысяч гривен). Брюки от H&M – за них я заплатила 20 долларов (более 500 гривен). Кофта – от Banana Republic – где-то 30-50 долларов (от 800 гривен). Я стараюсь тратить меньше 50 долларов (1,3 тысяча гривен) за одну вещь», – рассказала жительница Вашингтона Грейс.

А вот жители украинской столицы свои образы оценили почти также, как и жители Вашингтона. Киевляне тратят на одежду от 4 до 8,5 тысяч гривен.

«Шапка стоит 200 гривен, куртка – где-то 1,5 тысячи, джинсы – где-то 800, кроссовки – 1,5 тысячи гривен», – рассказал киевлянин.

В целом украинцы тратят на обувь и одежду относительно немного – всего 10% семейного бюджета. Не стесняются покупать и подержанные вещи. Ведь основные статьи расходов – это продукты, коммуналка и медицина.

Читайте также: В Нацбанке рассказали о графике работы банковской системы на новогодние праздники

Напомним, украинцы экономят не только на врачах, но и на верхней одежде. Что выгоднее: шить пальто в ателье или покупать в магазине. Вместе с профессиональной швеей Натальей отправляемся в магазин тканей. Цены начинаются от ста гривен: молочные, рыжие, коричневые цвета. Традиционно популярен черный цвет, а для особых случаев – даже белый. Шерсть и кашемир стоят от двухсот до четырехсот гривен за метр. Самые дорогие – итальянские ткани по 500.
«На классическое пальто нужно от двух с половиной до трех метров, – говорит мастерица. – Длинные пальто заказывают редко, чаще всего – до колена».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Агрессивность Китая начинает зашкаливать

Китай нападет на Тайвань, если не будет иного способа помешать его независимости, заявил в пятницу начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и член Центральной…


Нацбанк ошарашил украинцев новым курсом

Курс валют в Украине 30 мая заставит доллар и евро разойтись в разные стороны, гривна начнет масштабное наступление. Об этом сообщает  Национальный банк. Так, официальная…


Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…