Сколько нужно копить на автомобиль в Украине и Европе

Самые дорогие машины в Норвегии, самые дешевые – в Польше.

В Европе прогнозируют рост продаж новых автомобилей. В Gazeta Wyborcza выяснили, насколько отличается в цене одна и та же модель автомобиля, передает УКРОП со ссылкой на Delo.

Они собрали данные концернов и автодилеров о ценах на новые автомобили популярных марок (базовая комплектация) в 10 странах Европы и сравнили со средней зарплатой в этом государстве.

Согласно их подсчетам, самые дорогие авто в Норвегии, а самые дешевые — в Польше. Дольше всего копить на автомобиль придется в Украине — на авто дороже $15 тыс. придется копить минимум 10 лет. Так, и избранных авто украинцам дольше всего — 13 лет и 5 месяцев — нужно собирать деньги на VolksWagen Golf.

Быстрее всего на автомобиль соберут деньги немцы — на авто стоимость около $25 тыс. им потребуется всего лишь около 8 месяцев.

Самые дорогие автомобили — в Норвегии. Высокие цены в скандинавской стране обусловлены очень ограничительным налогообложением при покупке автомобиля. Кроме НДС в цену автомобиля входит также налог на вес автомобиля, мощность двигателя и налог на выбросы вредных веществ. При этом, несмотря на огромные цены, норвежцы копят на авто меньше года.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…