Сколько атомных бомб в Израиле?

Израиль произвел 660 кг плутония в ядерном реакторе в Димоне, и использовал его, чтобы сделать 115 ядерных боеголовок, которые он держит сегодня в своем арсенале, как утверждает исследование, проведенное Институтом науки и международной безопасности в Вашингтоне, передает УКРОП.

Институт, возглавляемый Дэвидом Олбрайт, занимается профессиональным анализом, и не принимает антиизраильскую позицию. Доклад о ядерной программе Израиля является главой в серии исследований о гражданских и военных программах ядерных держав.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила корупційну схему митників в Одеському міжнародному аеропорту

По мнению исследователей института, с тех пор как в декабре 1963 года начали производить плутоний в реакторе в Димоне, Израиль накопил от 400 до 915 кг расщепляющихся материалов, в среднем — 660 кг.

По мнению Олбрайта, оценка является относительно консервативной, так как в 1990-е годы один из бывших руководителей Комиссии по атомной энергии Израиля сообщил ему, что плутоний «тяжелее производить, чем многие думают».

В дополнение к оружию, предназначенному для применения с самолета, согласно докладу, Израиль также имеет подводные лодки с возможностью запуска ядерных крылатых ракет, каждая из которых имеет боеголовку с от 3 до 5 кг плутония. Общий объем может быть использован для от 90 до 290 боеголовок, со среднем – 115 боеголовок.

Другие научно-исследовательские институты выдвинули другие оценки, в основном в пределах от 80 до 200 ядерных боеголовок.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…