СКАНДАЛ: Subaru более 30 лет выпускала потенциально опасные автомобили

Глава японского автопроизводителя Subaru Ясуюки Ёсинага официально признал, что компания более трех десятилетий нарушала процесс проверки безопасности автомобилей на двух заводах в префектуре Гумма, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

«Подобная практика продолжалась в нашей компании более 30 лет», — сказал Ясуюки Ёсинага на специально созванной пресс-конференции. — Мы чувствуем ответственность и глубокое раскаяние». В связи с этим Subaru планирует отозвать свыше 250 тысяч автомобилей, сообщил Ёсинага.

ЧИТАЙТЕ: Звезда в шоке! Сергей Зверев требует помыть сцену клуба шампунем перед его концертом в Таллинне!

Также он пообещал провести внутреннее расследование, результаты которого уже на следующей неделе будут переданы Министерству государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, пишет Newsru.com.

Ранее в этот день ведущая деловая газета страны Nikkey сообщила, что проверки безопасности автомобилей Subaru на заводе в Гумме проводили сотрудники, не имеющие соответствующих сертификатов о должной квалификации, в связи с чем планируется отзыв около 300 тысяч машин этого бренда.

В начале октября аналогичный скандал разгорелся вокруг японского автогиганта Nissan Motor Co. после того как выяснилось, что на его предприятиях финальную проверку продукции перед ее выпуском на рынок проводили сотрудники, не прошедшие необходимую сертификацию.

В связи с этим Nissan на две недели приостановил все свои производственные мощности в Японии и отзовет более 1,2 миллиона своих автомобилей 20 различных моделей на внутреннем рынке, выпущенных с октября 2014-го по сентябрь 2017 года.

Одновременно выяснилось, что все ведущие японские автопроизводители — Toyota, Nissan, Subaru, Mazda, Mitsubishi и Honda — использовали в производстве своих машин изделия компании Kobe Steel, которая подделывала данные о прочности и характеристиках многочисленных деталей и компонентов, изготовленных из алюминия и меди.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…