СКАНДАЛ. ФК «Динамо» аттестован по поддельным документам

Киевское “Динамо” вновь оказалось в эпицентре футбольного скандала. Клуб незаконно прошел аттестацию в ФФУ, скрыв информацию о задолженности и предоставив ложную отчетность, пишет УКРОП.

Как стало известно, ФК “Динамо” Киев до сих пор не выплатил “Базелю” полную сумму трансфера за Драговича и Гонсалеса – 4 300 000 евро. Сумма просроченна более, чем на 180 дней и была обнаружена аудитом УЕФА, которому подлежит каждый клуб. По состоянию на 31 марта этого года, задолженность составила 1 500 000 евро.

ЧИТАЙТЕ: В Донецкой области на выборах ОТГ выдали бюллетени без их подписи избирателей в списке

УЕФА уже обратилось с письмом к Федерации, где отражена обеспокоенность тем, что киевляне получили лицензию на участие в соревнованиях. Однако причина этого изложена выше – документы о долгах клуб просто не дал.

Если подделка будет доказана, “Динамо” могут вновь исключить из еврокубков – так как это было 20 лет назад после “шубного скандала Лопеса Ньето”.

Кстати, история с трансферной задолженностью – это уже не первый инцидент вокруг братьев Суркисов и “Динамо” за последнее время.

Напомним, что вице-президент УЕФА Григорий Суркис выступил против проведения матчей украинской Премьер-лиги в Мариуполе, заявив, что там опасно. Таким образом, “Динамо” стала единственной командой УПЛ, которая отказалась ехать на игру, ссылаясь на отсутствие гарантий безопасности.

Как сообщалось ранее, 4 октября Григорий Суркис стал фигурантом уголовного дела. В Печерском суде Киева открыли уголовное производство на Григория Суркиса. Его подозревают в подделке документов. В УЕФА сейчас проводят проверку – на основе чего Суркис был переизбран в 2015-м году на вторую каденцию.

Коллективных писем членов ФФУ или Исполкома ФФУ на его выдвижение (обязательное условие) сейчас не выявлено. В случае подтверждения фальсификации документов, Григорий Суркис будет исключен из структуры УЕФА.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…