СКАНДАЛ. Киевляне покупают квартиры в несуществующем доме

Под Киевом разгорелся громкий скандал вокруг проблемного строительства, передает УКРОП.

Как стало известно, столичный суд постановил снести пятиэтажный дом в Софиевской Борщаговке.

ЧИТАЙТЕ: Родственники и друзья Рамзана Кадырова — кто они и как живут?

В суде заявляют, такое решение было принято в связи с тем, что у застройщика не было необходимых документов на стройку. В настоящее время застройщик пытается обжаловать это решение.

Примечательно, что несмотря на решение суда о сносе здания, застройщик продолжает продавать квартиры в проблемном доме.

«У нас осталась одна квартира в заселенном доме по адресу ул. Береговая, 3, площадью 38 кв. м по цене $20,2 тыс. Решение суда старое. Никто дом сносить не будет. Можете смело покупать квартиры», — уверяют в отделе продаж жилого комплекса.

Так, в ходе проверки выяснилось, что застройщик строил дом на участке, который не был предусмотрен под многоквартирную застройку. Также заказчик умудрился построить дом без каких-либо документов разрешительного характера.

Тем временем эксперты поясняют, что в случае, если застройщик проиграет аппеляцию, владельцам жилья в этом доме будет крайне сложно вернуть средства, потраченные на покупку квартир.

В настоящее время в Киеве насчитывается порядка 60 многоэтажных домов с сомнительными документами. Как говорят эксперты, застройщики заманивают покупателей в такие дома слишком дешевой стоимостью квадратного метра.

В свою очередь профилльные чиновники напоминают, что при наличии каких-либо нарушений со стороны застройщика ввести дом в эксплуатацию будет невозможно, а покупатель так и не получит права собственности на такое жилье.

Для того чтобы обезпопасить себя от покупки проблемного жилья, эксперты советуют внимательно отнестись к изучению все документов застройщика, а также с подозрением относиться к слишком дешевым ценам.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…