СКАНДАЛ. Киевляне покупают квартиры в несуществующем доме

Под Киевом разгорелся громкий скандал вокруг проблемного строительства, передает УКРОП.

Как стало известно, столичный суд постановил снести пятиэтажный дом в Софиевской Борщаговке.

ЧИТАЙТЕ: Родственники и друзья Рамзана Кадырова — кто они и как живут?

В суде заявляют, такое решение было принято в связи с тем, что у застройщика не было необходимых документов на стройку. В настоящее время застройщик пытается обжаловать это решение.

Примечательно, что несмотря на решение суда о сносе здания, застройщик продолжает продавать квартиры в проблемном доме.

«У нас осталась одна квартира в заселенном доме по адресу ул. Береговая, 3, площадью 38 кв. м по цене $20,2 тыс. Решение суда старое. Никто дом сносить не будет. Можете смело покупать квартиры», — уверяют в отделе продаж жилого комплекса.

Так, в ходе проверки выяснилось, что застройщик строил дом на участке, который не был предусмотрен под многоквартирную застройку. Также заказчик умудрился построить дом без каких-либо документов разрешительного характера.

Тем временем эксперты поясняют, что в случае, если застройщик проиграет аппеляцию, владельцам жилья в этом доме будет крайне сложно вернуть средства, потраченные на покупку квартир.

В настоящее время в Киеве насчитывается порядка 60 многоэтажных домов с сомнительными документами. Как говорят эксперты, застройщики заманивают покупателей в такие дома слишком дешевой стоимостью квадратного метра.

В свою очередь профилльные чиновники напоминают, что при наличии каких-либо нарушений со стороны застройщика ввести дом в эксплуатацию будет невозможно, а покупатель так и не получит права собственности на такое жилье.

Для того чтобы обезпопасить себя от покупки проблемного жилья, эксперты советуют внимательно отнестись к изучению все документов застройщика, а также с подозрением относиться к слишком дешевым ценам.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…