СКАНДАЛ: В России хор спел в церкви о ядерной войне с США. ВИДЕО

Если бы на Россию в современном мире хоть кто-то обращал внимание, как когда-то на СССР, то она даже могла бы спровоцировать международный скандал: на концерте в честь 23 февраля в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга хор исполнил песню «На подводной лодочке или О зарплате военнослужащих», написанную еще в 80-х годах ХХ века советским автором Андреем Козловским. Все бы ничего, но произведение напрямую призывает к ядерной войне с США, пишет УКРОП со ссылкой на  региональное интернет-издание «Бумага».

"Концертный хор Санкт-Петербурга" п/у Владимира Беглецова

«Концертный хор Санкт-Петербурга» п/у Владимира Беглецова. © Фото из «Википедии»

По сведениям журналистов, на концерте в Исаакиевском соборе (несмотря на все претензии РПЦ на эту дорогую недвижимость, здесь еще с советских времен работает музей религии) выступал коллектив «Концертный хор Санкт-Петербурга» под руководством Владимира Беглецова. Он исполнил произведения Александры Пахмутовой, Владимира Высоцкого и других авторов эпохи развалившегося «совка» на милитаристскую тематику. Однако произведение о советских подводниках стало настоящим гвоздем программы и вызвало вполне предсказуемую реакцию.

© Видео — Геннадий Мохненко

Его текст, в котором военные «могут все за три рубля», прекрасно говорит сам за себя: начало ядерной войны, способной уничтожить все человечество, позиционируется как нечто обыденное и даже веселое. Например, там есть такие строки:

На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересёк Атлантику и зову наводчика:
«Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!»

Интересно, но администрация «Концертного хора Санкт-Петербурга», который, кстати, по совместительству является еще и церковным хором местного Смольного собора, даже не постеснялось опубликовать полное видео выступления в Исаакии на своей официальной интернет-странице. Присутствует там и провокационная песня о ядерной войне.

ЧИТАЙТЕ: К чему бы это? Тимошенко опять заговорила о газе

Комментарии к видео, мгновенно просочившемуся в социальные сети, как водится, разделились на два противоположных лагеря. Если у жителей цивилизованных стран «произведение» вызвало настоящий культурный шок, то большинство россиян перспективу атомного суицида человечества, как ни странно, поддержало. Что ж, видимо, такая смерть по их мнению — лучше, чем жизнь в России, пишет by24.org.

Отметим, что, тем не менее, не все россияне отмечают «самый мужской праздник» 23 февраля столь воинственно. Некоторые находят и менее агрессивные способы развлечься: например, 24-летний неженатый повар из Москвы в честь Дня защитника Отечества засунул себе в анус стеклянную рюмку для водки. Его в итоге спасли хирурги 7-й клинической больницы.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…