СКАНДАЛ: В России хор спел в церкви о ядерной войне с США. ВИДЕО

Если бы на Россию в современном мире хоть кто-то обращал внимание, как когда-то на СССР, то она даже могла бы спровоцировать международный скандал: на концерте в честь 23 февраля в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга хор исполнил песню «На подводной лодочке или О зарплате военнослужащих», написанную еще в 80-х годах ХХ века советским автором Андреем Козловским. Все бы ничего, но произведение напрямую призывает к ядерной войне с США, пишет УКРОП со ссылкой на  региональное интернет-издание «Бумага».

"Концертный хор Санкт-Петербурга" п/у Владимира Беглецова

«Концертный хор Санкт-Петербурга» п/у Владимира Беглецова. © Фото из «Википедии»

По сведениям журналистов, на концерте в Исаакиевском соборе (несмотря на все претензии РПЦ на эту дорогую недвижимость, здесь еще с советских времен работает музей религии) выступал коллектив «Концертный хор Санкт-Петербурга» под руководством Владимира Беглецова. Он исполнил произведения Александры Пахмутовой, Владимира Высоцкого и других авторов эпохи развалившегося «совка» на милитаристскую тематику. Однако произведение о советских подводниках стало настоящим гвоздем программы и вызвало вполне предсказуемую реакцию.

© Видео — Геннадий Мохненко

Его текст, в котором военные «могут все за три рубля», прекрасно говорит сам за себя: начало ядерной войны, способной уничтожить все человечество, позиционируется как нечто обыденное и даже веселое. Например, там есть такие строки:

На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересёк Атлантику и зову наводчика:
«Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!»

Интересно, но администрация «Концертного хора Санкт-Петербурга», который, кстати, по совместительству является еще и церковным хором местного Смольного собора, даже не постеснялось опубликовать полное видео выступления в Исаакии на своей официальной интернет-странице. Присутствует там и провокационная песня о ядерной войне.

ЧИТАЙТЕ: К чему бы это? Тимошенко опять заговорила о газе

Комментарии к видео, мгновенно просочившемуся в социальные сети, как водится, разделились на два противоположных лагеря. Если у жителей цивилизованных стран «произведение» вызвало настоящий культурный шок, то большинство россиян перспективу атомного суицида человечества, как ни странно, поддержало. Что ж, видимо, такая смерть по их мнению — лучше, чем жизнь в России, пишет by24.org.

Отметим, что, тем не менее, не все россияне отмечают «самый мужской праздник» 23 февраля столь воинственно. Некоторые находят и менее агрессивные способы развлечься: например, 24-летний неженатый повар из Москвы в честь Дня защитника Отечества засунул себе в анус стеклянную рюмку для водки. Его в итоге спасли хирурги 7-й клинической больницы.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…