Скандал в парламенте РФ: Как «собачатся» российские политики

Почему две палаты парламента вступили в конфронтацию, а прежде убаюканый  Совет Федерации стал местом скандала, об этом пишет УКРОП со ссылкой на sobesednik.ru.

Сенаторы под руководством Валентины Матвиенко постепенно перетягивают на себя политическое одеяло, а сама она по упоминаемости в СМИ догоняет спикера Госдумы Вячеслава Володина. Долгое время верхняя палата считалась рудиментом  законодательной системы. Предлагалось ее даже упразднить за ненадобностью. Мол, все инициативы Госдумы, правительства и президента она безропотно поддерживает, а с функцией лоббирования интересов регионов не справляется. Но в последнее время члены СФ начали удивлять россиян.

ЧИТАЙТЕ: На чердаке дома в Москве обнаружили мумию мужчины

На прошлой неделе депутаты и сенаторы собрались на т.н. примирительное заседание. Формировать согласительную комиссию потребовалось для разрешения «животного» конфликта: Сов­Фед взял и отклонил принятый Госдумой законопроект о запрете притравки охотничьих собак. Пикантности скандалу добавило и то, что соавтором документа был сам Володин.

Причем при обсуждении закона в СовФеде голоса сенаторов разделились чуть ли не поровну. Сенаторы вообще почувствовали вкус к плюрализму и все чаще устраивают баталии даже между собой. Недавно среди них разгорелся скандал по поводу предложения сенатора Антона Белякова приравнять сожительство к браку. До этого они спорили о запрете рекламы на платежках за ЖКУ. Перестали бояться отдельные сенаторы даже отчитывать министров и глав регионов.

Похоже, Матвиенко устала быть третьей лишней во властной конфигурации. И если Госдума раньше позволяла себе заворачивать инициативы сенаторов (о запрете беби-боксов, о раздаче санкционки малоимущим и др.), то почему нельзя включить режим «антисанкций»? И похоже, Володин признал тактическое поражение: он сообщил, что важные законы теперь якобы  будет разрабатывать совместно с Советом Федерации.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…