Скандал в Минобороны: Полторак уволил лучшего военного фотографа и волонтера АТО Дмитрия Муравского из-за кипиша с постановочными снимками

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, глава оборонведомства Степан Полторак решил уволить с должности своего советника – фотографа Дмитрия Муравского. Официальной причиной увольнения назвали «резонанс вокруг его фотографий».

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Российские СМИ обвинили Муравского в том, что он делает постановочные фотографии и выдает их якобы за реальные события в АТО.

У Полторака подчеркнули, что хоть министерство и ценит работу Дмитрия Муравского за качественные, художественно оформленные фото, но Министерство никогда не позиционировало их как документальные или как фото реальных боевых действий.

ЧИТАЙТЕ: Грузинский бронеавтомобиль развалился на ходу во время боя. ВИДЕО

«Привык, похоже, наш доблестный министр работать лишь с теми, кто его по шерстке гладит и говорит то, что он хочет услышать. Или не отвыкал? Находясь внутри процесса, теперь четко понимаю, почему вязнут реформы, а вокруг поставок продовольствия и формы одни прохиндеи сменяют других.

Стыдно, Степан Тимофеевич Полторак! Я бы с вами в разведку наверное не пошел, слишком уж легко вы своих сдаете…» – написал друг Муравского Александр Сурков.

Сам Дмитрий Мурвский написал в соцети так: «Видимо сейчас нужней другие?!»




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…