СКАНДАЛ. В Германии испытали на людях токсичность выхлопов

Грандиозный скандал, грозящий перерасти в уголовное преследование, разгорается в Германии: стало известно, что автоконцерны Volkswagen, Daimler-Benz и BMW проводили запрещенные опыты на людях.

Гражданам, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, заплатили деньги за то, что они сознательно дышали ядовитыми выхлопными газами автомобилей. Производители вонючек на колесах таким способом надеялись «научно» доказать, что выхлопы усовершенствованных дизельных двигателей якобы менее токсичны, передает УКРОП со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle.

ЧИТАЙТЕ: Британским женщинам-копам позволили рыдать в «комнатах плача»

Уже выяснилось, что тесты, проплаченные производителями убивающей нашу планету продукции, проводила «исследовательская» организация EUGT, которую ранее уже обвиняли в лоббизме немецких автопроизводителей на территории США во время так называемого «дизельного скандала», когда данные о вредности выхлопов для окружающей среды сознательно и преступно занижались. А базой для опытов достойных продолжателей дела строителей фашистских газенвагенов стала университетская клиника в немецком городе Ахен.

— Во время наших испытаний здоровые люди с их согласия подвергались короткому воздействию диоксида азота, являющегося одной из токсичных составляющих выхлопных газов дизельных двигателей, — рассказал журналистам глава «исследовательского» объединения EUGT Томас Краус. — В университетской клинике Ахена были обследованы 25 человек после того, как они на протяжении нескольких часов вдыхали в различных концентрациях ядовитый газ NO₂. Результаты этого исследования были опубликованы нами еще в 2016 году. Однако они, к сожалению, малоинформативны. Во-первых, их нельзя переносить на все население, а во-вторых, диоксид азота является лишь одной из вредных для здоровья составляющих дизельных выхлопов.

Выходит, люди, нуждающиеся в деньгах и вдыхавшие ради этого ядовитые автомобильные выхлопы, страдали зря. И не только люди: в США уже ведется следствие по делу об использовании в подобных исследованиях обезьян. На этот раз EUGT, стремящееся увеличить на американском континенте продажи автомобилей своих немецких спонсоров, наняло для грязной работенки местный институт Lovelace Respiratory Research. Когда позорная правда вскрылась, немецкие автоконцерны Daimler-Benz и BMW спешно распространили пресс-релизы, где заявили, что якобы непричастны к жестоким опытам над обезьянами. В то же время концерн Volkswagen свою вину признал, принес официальные извинения и назвал проведенные тесты «ошибкой».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…


Как Зеленский загнал Лаврова в стойло. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время переговоров в «нормандском формате» в Париже. Об этом рассказал в комментарии…


Lufthansa засветилась в оккупированном Крыму

В оккупированном Россией Крыму работает, обходя международные санкции, компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Об этом свидетельствуют результаты расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта «Муниципальный…


«Как Гитлер перед смертью»: В сети сравнили появление Зеленского и Путина в Париже

В сети сравнили появление президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в Париже на «Нормандском саммите». Фото автомобилей глав государств опубликовал на своей…


«Мыслит, как кухарка»: Зверобой разгромила план Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на «договорняки» с российским лидером Владимиром Путиным и соглашается на условия Кремля по Донбассу. Об этом  заявила участница войны на Донбассе и волонтер Маруся…


Как украинцев «кинули» на курсе доллара

Новая неделя на межбанке началась с манипуляций и разочарований. По итогам безналичных торгов 9 декабря доллар подешевел на 2 копейки, и остановился в рамках 23,70-23,71 грн/$….


Почему Коломойский пугает Зеленского «агентами Порошенко»

Маниакальная антипорошенкоская истерия способна превратить людей Коломойского в маргинальную группировку. Точнее, уже превращает. Зе-команда изначально неоднородна. И в ней, естественно, есть много мелких трещин. Но…


Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…