Скандальный советник Януковича нашел себе новую работу

Пол Манафорт, который в прошлом году возглавлял избирательную кампанию президента США Дональда Трампа, а еще раньше был советником Виктора Януковича в Украине, теперь собирается давать советы китайскому миллиардеру Яну Чи.

В частности, американец хочет помочь владельцу строительной империи Pacific Construction Group из Китая получить инфраструктурные контракты в США на триллион долларов. Об этом пишет Financial Times, добавляя, что Манафорт и Ян Чи встречались в Шанхае в прошлый четверг. Перед встречей китайский миллиардер сказал изданию, что американский политтехнолог будет помогать ему в ходе так называемого «инфраструктурного взрыва» в США, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты.

Беседуя с журналистами в комнате для конференции, украшенной китайскими традиционными рисунками, Ян Чи указал на карту США, сказав: «Это карту мы повесили здесь для специального представителя Трампа, Пола».

ЧИТАЙТЕ: Аваков предоставил бесплатную охрану своему бывшему партнёру-мультимиллионеру. ВИДЕО

У Манафорта подтвердили, что он был в Шанхае на прошлой неделе, но отрицали, что поездка имела деловой характер. Позже представители американца подтвердили, что визит в Китай таки был деловым, но отрицали, что речь шла об инфраструктурных проектах.

Но источник, информированный о переговорах, рассказал Financial Times, что Манафорт в Китае искал соглашения на конкретные проекты в США. Встреча с Яном Чи была предварительной. Через несколько месяцев он «вернется для продолжения переговоров».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…