Скандального луганского нардепа хотят лишить неприкосновенности

Генпрокуратура намерена снять неприкосновенность с луганского нардепа Сергея Дунаева.

Причиной заявлено внесение парламентарием недостоверной информации в декларацию за 2015 год, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе захватили «гордость» боевиков — это триумф украинцев

Об этом сообщило издание «Украинская правда», сославшись на источники в НАБУ.

Прошлой осенью суд по этому делу дал следователям возможность получить доступ к счетам Дунаева в банковских учреждениях.

Дело, расследуемое НАБУ, возбудили в конце 2016-го с формулировкой «по признакам преступления по ст.366-1 УК Украины», то есть речь идет о декларировании недостоверных данных.

В решении указано, что нардепом подана недостоверная информация, а именно не указаны субъекты хоздеятельности, в которых он – конечный бенефициар.

Следователи утверждают, что Дунаев не задекларировал десяток компаний, в частности, в документе названы следующие ООО: «Телерадиокомпания «Олви», «А.С.Д. Энерго», «СД «Биком», «Д.А.С. Энерго «, «Лизинг Инвест», «Энергетическая инвестиционная компания», «Спектрстрой», «Енергопромтекс», «Торговый дом «Пролетарий», а также ЧП «Мед-Клуб».

В декларациях парламентария за 2015-2016 гг. указывалось, что он – бенефициар только страховой компании «Олви». Однако выяснилось, что «Олви» — учредитель еще нескольких компаний. То есть по закону Дунаев – их бенефициар посредством вышеназванной компании.

Компании, не указанные в декларации, тоже учредители ряда предприятий, что нардеп должен был упомянуть в документе о доходах.

Отметим, что в начале 2017-го Дунаевым был направлен запрос руководству НАБУ, в котором он заявил, что в вышеперечисленных компаниях у него нет какого-либо корпоративного права и прибыль от них он не получает.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…