Ситуация на Донбассе резко обострилась

Противник значительно увеличил огневое влияние на Донецком и Мариупольском направлениях, сообщает УКРОП со ссылкой на segodnya.ua

Спикер администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко констатирует, что обстановка в зоне боевых действий на Донбассе ухудшилась.
«Вчера ситуация в районе проведения военной операции резко обострилась. Противник резко увеличил огневое влияние на Донецком и Мариупольском направлениях. НВФ применяли минометы и артиллерию, в частности реактивную», – рассказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Так, резко ухудшилась обстановка на Мариупольском направлении: восточнее Богдановки украинские силы отбили нападение вражеской ДРГ. В районе Докучаевска после 18.00 и до полуночи противник осуществил ряд мощных обстрелов из тяжелого вооружения, использовав минометы, 152-мм артиллерию и установку «Град». Всего за сутки, по словам Лысенко, на этом направлении зафиксированы 23 обстрела, в том числе 9 – из тяжелого вооружения, и одно боевое столкновение.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщині СБУ викрила схему розкрадання лісоматеріалів. ФОТО

На Донецком направлении обстановка не изменилась: продолжаются мощные вражеские обстрелы в Луганском, Зайцево и Авдеевке. Противник активно применяет минометы: всего по украинским позициям было выпущено до 90 мин. Всего за сутки на Донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных.

На Луганском направлении произошло 2 вражеских обстрела – в Станице Луганской (противник применил БМП) и Попасной.

Как сообщалось, за последние сутки на Донбассе погиб один украинский боец.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…