Ситуация на Донбассе резко обострилась. ВИДЕО

Ситуация в зоне проведения спецоперации остается напряженной. Боевики прибегают к новым вооруженным провокациям против подразделений ВСУ, применяя уже и тяжелое артиллерийское вооружение, сообщает УКРОП со ссылкой на segodnya.ua

За прошедшие сутки зафиксировано 48 фактов использования боевиками оружия. Вследствие вражеских обстрелов в течение минувших суток 7 военнослужащих ВС Украины получили ранения.

Такую информацию сообщил сегодня утром спикер пресс-центра штаба спецоперации подполковник Антон Миронович.

На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования 12 раз применяли оружие против украинских защитников. Уже вечером противник из 120-мм минометов обстреливал наши опорные пункты в районе Павлополя, Водяного и Широкино. Из минометов калибра 82 мм несколько раз вел огонь по нашим позициям у Красногоровки. По этим же населенным пунктам бандиты систематически били из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, на Донецком направлении противник 22 раза в течение минувших суток нарушал тишину на этом участке фронта. Самой сложной ситуация остается в южном и восточном пригородах Авдеевки. Там боевики традиционно осуществляли обстрелы оборонительных укреплений ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также из 120-мм минометов противник минимум дважды бил по украинским защитникам, которые держат оборону у Невельского. Кроме того, под обстрел из вражеских минометов различных калибров, вооружения БМП и легкого стрелкового вооружения попали наши позиции неподалеку Верхнеторецкого.

ЧИТАЙТЕ: Во Львове начали разливать легкое мексиканское пиво «Трамп». ВИДЕО

На Светлодарской дуге незаконные вооруженные формирования вели огонь из минометов калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета в районе Луганского. Из автоматических станковых гранатометов враг обстреливал наши опорные пункты вблизи Песок.

На Луганском направлении в течение минувших суток зафиксировано 14 фактов использования боевиками оружия, в том числе и артиллерийского вооружения калибром более 100 мм.

Так, используя 120-мм минометы, боевики неоднократно обстреливали наши опорные пункты в районе Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Из минометов меньшего калибра, а именно – 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса и гранатометов, противник бил по украинским защитникам неподалеку Крымского.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

ЭКCПЕРТЫ