Ситуация на Донбассе: в Россию уже никто не верит

Волонтер Семен Кабакаев рассказал о происходящем на оккупированной территории Донецкой и Луганской областе, передает УКРОП со ссылкой на Трибун.

По его словам, донецкие и макеевские предприятия «отжал» главарь «ДНР» Александр Захарченко.

С рабочих требуют военные билеты. Хочет человек или нет — без разницы. Людям приходится приносить «документы» и становиться на учет. Вызвано это все тотальной безработицей.

В той же Макеевке функционируют всего две шахты, остальные — давно стоят. Местных жителей не увольняют, они бегут сами, ведь каждый пытается заработать на хлеб, как может. Небольшой процент населения переводят на другую шахту.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко ездил к Ахметову советоваться, что делать: Пенсионерка дозвонилась на ТВ. У ведущих ШОК от ее слов. ВИДЕО

Морально-психологическое состояние жителей отдельных районов на нуле. Нормально себя чувствуют только те, кто успел себя пристроить и зарабатывает любым путем. Остальные же в депрессии. Вариантов для людей всего четыре: уехать на заработки в РФ, работать на подконтрольную Украине территорию, взять оружие и воевать против ВСУ, подрабатывать на месте. Люди выбирают последний.

«В Россию уже никто не верит, все поняли, что их обменули, поехать в Украину нет возможности, воевать мало, кто хочет, но еще находятся индивидумы», — пишет Кабакаев.

По его словам, многие спрашивают, когда это закончится и хотят, чтобы Украина вернулась.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…