Ситуация в зоне АТО стабилизировалась: боевики практически прекратили обстрелы

По состоянию на 18:00 воскресенья, 16 апреля, незаконные вооруженные формирования пять раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на mignews.com.ua

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО стабилизировалась. С начала суток подразделения российско-оккупационных войск 5 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

На мариупольском направлении боевики стреляли из минометов калибра 82 мм по украинским позициям под Водяным. При этом украинские бойцы под Широкино попали под обстрел из стрелкового оружия.

В Донецкой области оккупанти применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие по украинским опорным пунктам около Зайцево.

В Луганской области российские оккупанты открвывали огонь из минометов калибра 120 мм по позициям ВСУ около Катериновки. В то же время боевики стреляли из стрелкового оружия по Новоалександровке.

«Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали», — сообщают в штабе.

По состоянию на 6:00 воскресенья, 16 апреля, незаконные вооруженные формирования 29 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ: Одиозный главарь «ДНР» Стрелков оставил боевикам таинственное послание. ФОТО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…