Сильные морозы обрушатся на Украину в марте

Согласно прогнозу, весна встретит жителей Украины настоящей зимней погодой, передает УКРОП.

28 февраля станет последним днем зимы в 2019 году. Однако синоптики предупреждают, что украинцам не стоит ждать резкого потепления.

Так народный синоптик Леонид Горбань пророчит заморозки в первой десятидневке марта. По его словам, в ближайшую неделю по всей Украине «будут нередки морозы в 5−7, а то и 9−10 градусов (особенно — по ночам).




Устойчивого потепления следует ожидать с середины третьей декады». Эксперт добавил, что в середине месяца стоит ожидать небольшие снегопады и дожди. Осадки должны смениться устойчивым потеплением.

ЧИТАЙТЕ: «Или Аваков кончит Порошенко, или Порошенко Авакова». Борьба внутри власти становится все ожесточеннее

Замначальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня подтвердила, что первую неделю украинцев ждет тепло днем и похолодания ночью. Атмосферные фронты, которые движутся к Украине с запада и юго-запада, могут принести дожди. Синоптик не ждет резкой смены погоды с приходом весны.

Ранее эксперты проекта Мeteoprog представили собственный прогноз на март. По их словам, настоящая весна в Украину придет только в апреле. При этом весь март будет зимним, с дождями и ночными заморозками и скорее будет походить на февраль.

Потепления в Мeteoprog ожидают только в 20-числах марта. Но весенние температуры к тому времени еще не установятся. Так в первую неделю месяца. Температура днем будет держаться в интервале +4… +8 градусов, а ночью ожидаются заморозки до -3 градусов. В марте возможен мокрый снег с дождем.

Вторая неделя марта принесет приятный сюрприз: до +11 градусов, но с дождями. В третьей недели погода уже начнет напоминать весеннюю, будет солнечно, преимущественно без осадков. Днем столбики термометров поднимутся до +9… +12 градусов, ночью температура останется прохладной. А на четвертую неделю придут дожди и ночные заморозки. В последних числах марта возможно потепление до +15 градусов.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…