Силовики «ЛНР» заставили бомжа признаться в том, что он завербован украинскими спецслужбами

Как сообщает наш источник, так называемое «МГБ ЛНР» в лице пресс-секретаря Евгении Любенко сделало заявление о предотвращении нового теракта на территории нефтебазы Луганска. В частности, в сообщении говорится, что после получения оперативной информации о готовящемся теракте в день независимости Украины и реализации оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предотвращение актов терроризма, при попытке проникновения на территорию нефтебазы задержан некий гражданин, завербованный спецслужбами Украины для подрыва емкостей с горюче-смазочными материалами. Изъято взрывное устройство мощностью около трех килограмм в тротиловом эквиваленте.

Однако, как сообщает источник, близкий к «МВД ЛНР», в оперативных сводках и справках этого псевдоведомства события изложены совсем не так. Не на территории нефтебазы была найдена взрывчатка, а в метре от нее за забором. И информация была получена не в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а через анонимный телефонный звонок. Но если, конечно, для «МГБ ЛНР» анонимная информация приравнивается к оперативной, то о «профессионализме» его сотрудников уже можно слагать эпиграммы.

Вызывает сомнение в дееспособности и само взрывное устройство. Три килограмма тротила и два детонатора не могут взорваться сами по себе. А где же остальные части взрывного устройства? А они не найдены, потому что их не было.

Подрывник тоже оказался довольно специфической личностью: бомж с криминальным прошлым признался во всем, о чем его попросили (что завербован украинскими спецслужбами) и отдал все, что ему дали ранее.
Подобные акции в квази-республике стали проводить все чаще. То теракт на Станице, то беспилотник со взрывчаткой сбили, теперь вот бомж с нефтебазой. Любому обывателю становится понятно, что элэнэровские «силовики» выполняют заказ россиян по дискредитации Украины и демонстрации ее как террористического государства. Только исполнение данных заказов плохое, какое-то глупое и даже детское.

Однако, «МВД» и «МГБ» «ЛНР» делают ставку не на качество исполнения задач, а на геббельсовскую политику «врите, врите, врите, что-нибудь да останется». Но даже наврать достойно о таких «мероприятиях» у них не получилось.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…