Силовики застрелили захватчика банка. ФОТО. ВИДЕО

В небольшом городе Заславль под Минском 18 июля разгорелась настоящая драма: вооруженный ножом мужчина ворвался в отделение «Белинвестбанка», расположенное на первом этаже местной гостиницы «Авеню» на улице Советской, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Там он захватил в заложники женщину, сообщает официальный Twitter МВД Беларуси.

ЧИТАЙТЕ: В России пенсионер пошел в туалет и провалился к соседям снизу. ФОТО. ВИДЕО

На место тут же прибыли работники милиции, несколько машин скорой помощи, а позднее к ним присоединились сотрудники спецподразделения МВД «Алмаз» и лично министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, который и возглавил операцию по освобождению заложницы. В процессе переговоров с захватчиком выяснилось, что эта 23-летняя женщина — его дочь.

© Фото МВД Беларуси, БЕЛТА и очевидцевПод Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

Под Минском милиция застрелила захватчика «Белинвестбанка»

В ходе переговоров вооруженный мужчина выдвинул ряд требований, о которых в МВД пока не рассказывают. Впрочем, они уже не имеют значения: благодаря профессиональной работе сотрудников «Алмаза», нападавший ликвидирован на месте. Заложница освобождена, ей сейчас оказывается медицинская и психологическая помощь.

© Видео — пресс-служба МВД Беларуси


© Видео — Следственный комитет Беларуси

— На протяжении двух часов сотрудники органов внутренних дел вели переговоры с нападавшим, который выдвигал различные требования, — рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. — В дальнейшем он был ликвидирован в ходе операции, проведенной спецподразделением МВД «Алмаз». Заложница не пострадала. Действия 46-летнего местного жителя квалифицированы по части 2 статьи 291 («Захват заложника») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уже известно, что захватить деньги или какие-либо ценности из филиала «Белинвестбанка» в Заславле нападавшему так и не удалось. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, на месте работает оперативно-следственная группа в составе сотрудников МВД, Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…