“Сила Сибири” теряет силу не родившись: Казахстан начинает поставки газа в Китай

Китай и Казахстан подписали годовой контракт на поставку казахстанского природного газа в объеме 5 млрд кубометров на сумму около $1 млрд, сообщает во вторник азотранспортная компания Казтрансгаз, пишет УКРОП.

Договор купли-продажи подписан между Казтрансгазом и компанией PetroChina International.

ЧИТАЙТЕ: США высылают две трети кубинских дипломатов

Казахстан впервые начнет поставки своего газа в Китай.

“Экспортные поставки газа планируется начать уже с 15 октября. Ресурсной базой станут месторождения на западе Казахстана, а также имеющиеся запасы газа из подземных газохранилищ Казтрансгаза. Местом приема газа китайской стороной определен пограничный пункт Хоргос”, – говорится в сообщении компании.

В декабре 2009 года Казахстан запустил первую нитку газопровода в Китай общей стоимостью $7,5 миллиарда, который стал первой крупной транспортной системой подобного рода в ущерб интересам российского Газпрома, контролирующего поставки газа из бывших советских республик Центральной Азии в западном направлении транзитом через Россию.

Газопровод Казахстан-Китай (AGP) представляет собой систему из двух параллельных ниток общей протяженностью около 2.000 километров и является частью газопровода Центральная Азия – Китай (CAGP), который позволяет транспортировать природный газ из Туркмении через Узбекистан и Казахстан в Китай. После ввода в строй всех ниток газопровода его пропускная способность составит 65 миллиардов кубометров газа в год.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…