«Сжигает» глаз: Террористы применили на Донбассе новое оружие

Российско-террористические войска применяют на Донбассе новые технологии по выявлению снайперов.

Как сообщили в Facebook волонтеры фонда «Вернись живым», террористы лазером сжигают сетчатку глаза и линзу прицела, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Прицел, который вы видите на фото ниже, называется Bushnell Elite Tactical 6-24×50, он стоит порядка 36 тыс. грн и «служил» у снайперов одной из механизированных бригад ВСУ. На днях в Луганской области этот Bushnell был поврежден российской антиснайперской системой – мы точно не знаем какой, но, возможно, это был индикатор «Луч 1-М».

Волонтеры пояснили, что система, которая повредила прицел, работает на двух уровнях.

«На первом этапе специальный поисковик ищет оптические приборы в радиусе 2 км. Он же вычисляет «качество» оптики – в отличие от снайперского прицела, обычный бинокль «поисковику» будет не интересен», – сказано в сообщении.

Затем используется лазер, который также в радиусе до 2 км сжигает сетчатку глаза, а также вредит линзе прицела.

«Невооруженным глазом повреждение увидеть очень сложно – реально подтвердить факт прожигания лазером можно только после полной разборки прицела. Но, если присмотреться, то под определенным градусом с обратной стороны прицела можно увидеть скол на линзе – черное пятнышко, похожее на обычный скол на бутылке», – пояснили в «Повернись живим».

«В момент, когда российский прибор бил по Bushnell, наш снайпер не смотрел в прицел. Это спасло его. Когда аналогичная ситуация случилась в прошлый раз, военный смог восстановить зрение лишь на 30%. Естественно, после такого ранения о службе на должности снайпера не может быть и речи», – добавили волонтеры.

К

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…