Сети шокировали фото из дома задержанного замгубернатора в Николаеве. ФОТО

В социальных сетях поразились известию о том, что при обысках у первого заместителя губернатора Николаевской области, героя Украины, пойманного на взятке в 90 тысяч долларов, в его доме нашли сеть туннелей, где находились ценности и документы, сообщает УКРОП со ссылкой на apostrophe.com.ua

О задержании рассказала пресс-служба СБУ, опубликовав соответствующие фото.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой прекратили коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем губернатора Николаевской области. Во время первого этапа спецоперации правоохранители задержали двух помощников заместителя губернатора в центре Николаева после получения взятки в размере восьмидесяти тысяч долларов США. Деньги были частью суммы в 92 тысячи американских долларов, которую чиновники требовали от предпринимателя за содействие в оформлении документов на добычу полезных ископаемых. При задержании сотрудники СБ Украины были вынуждены применить оружие», — сообщают в СБУ.

«На втором этапе операции сотрудники СБУ и прокуратуры провели санкционированные обыски на рабочих местах и по месту жительства фигурантов дела, в том числе в имении первого заместителя губернатора. Чиновник хранил дома чемодан с 300 тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также хранилась «черная бухгалтерия», которая доказывает проведение коррупционных сделок», — отмечается в сообщении.

20 21 22 23 24 25 26

Фото пресс-службы СБУ

«Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Первого заместителя губернатора и заместителя председателя одной из райгосадминистраций Николаевской области задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия», — сообщают в СБУ.

ЧИТАЙТЕ: Анатолий Матиос: При обыске в домовладении замглавы Николаевской ОГА обнаружили доллары, золото и фашистские кресты. ФОТО

«Ничего себе замгубернатора Николаевщины до зомби-апокалипсиса приготовился. Под домом тоннели с сейфами», — комментирует новость известный блогер Антон Ходза на своей странице в Facebook.

«Под домом замгубера Романчука обнаружили туннели с сейфами с золотыми слитками, антиквариатом и «черной бухгалтерией», — пишет в своем Twitter журналист Роман Рябчук.

Россиян порадовали результаты обысков у первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации, задержанного по обвинению в получении взятки и этапированного в СИЗО Одессы.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…