Серия взрывов в Багдаде: десятки погибших, сотни раненых. ФОТО

По меньшей мере 60 человек погибли и более ста получили ранения в результате четырех взрывов в Багдаде, сообщают медики с места событий,  сообщает УКРОП со ссылкой на bbc.com

Первое взрывное устройство, приведенное в действие смертницей, сработало на рынке в районе аль-Шааб на севере Багдада. Жертвами нападения стали 38 человек.

Еще две бомбы взорвались на другом рынке, в пригороде Багдада — Садр-Сити, где в основном проживают шииты. Четвертый взрыв раздался в районе Рашид на юге Багдада, в результате погибли шесть человек.

Отвественность за взрыв в районе аль-Шааб взяли на себя боевики из группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена во многих странах, в том числе и в России). В тоже время эксперты указывают, что все четыре взрыва имели характерные признаки нападений, совершаемых джихадистами ИГ.

На месте взрывов работают спасатели, полиция и медики. Высказываются опасения, что число жертв может оказаться не окончательным.

160517133621_baghdad_blast_market_624x351_reuters_nocredit 160517133721_baghdad_shaab_blast_624x351_ap_nocredit 160517133815_sadr_city_blast_624x351_reuters_nocredit

Боевики ИГ также взяли на себя ответственность за три взрыва, произошедших в Багдаде в прошлую пятницу и унесших жизни 93 человек. Они же в воскресенье совершили нападение на электростанцию на природном газе на севере Багдада. Там погибли, по меньшей мере, 14 человек.

ЧИТАЙТЕ: Скандальный путинский пропагандист унизил Лазарева. ВИДЕО

По словам экспертов, волна взрывов, совершающихся смертниками ИГ, свидетельствует о смене тактики группировки после того как она потеряла значительную часть территории, отвоеванную у них иракскими правительственными войсками, поддерживаемыми западной коалицией во главе с США.

Эти взрывы происходят на фоне углубляющегося политического кризиса в Ираке, парламент которого противостоит попыткам смены кабинета с целью борьбы с коррупцией.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади предупредил, что политический тупик препятствует борьбе против ИГ.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…