Серия взрывов в Багдаде: десятки погибших, сотни раненых. ФОТО

По меньшей мере 60 человек погибли и более ста получили ранения в результате четырех взрывов в Багдаде, сообщают медики с места событий,  сообщает УКРОП со ссылкой на bbc.com

Первое взрывное устройство, приведенное в действие смертницей, сработало на рынке в районе аль-Шааб на севере Багдада. Жертвами нападения стали 38 человек.

Еще две бомбы взорвались на другом рынке, в пригороде Багдада — Садр-Сити, где в основном проживают шииты. Четвертый взрыв раздался в районе Рашид на юге Багдада, в результате погибли шесть человек.

Отвественность за взрыв в районе аль-Шааб взяли на себя боевики из группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена во многих странах, в том числе и в России). В тоже время эксперты указывают, что все четыре взрыва имели характерные признаки нападений, совершаемых джихадистами ИГ.

На месте взрывов работают спасатели, полиция и медики. Высказываются опасения, что число жертв может оказаться не окончательным.

160517133621_baghdad_blast_market_624x351_reuters_nocredit 160517133721_baghdad_shaab_blast_624x351_ap_nocredit 160517133815_sadr_city_blast_624x351_reuters_nocredit

Боевики ИГ также взяли на себя ответственность за три взрыва, произошедших в Багдаде в прошлую пятницу и унесших жизни 93 человек. Они же в воскресенье совершили нападение на электростанцию на природном газе на севере Багдада. Там погибли, по меньшей мере, 14 человек.

ЧИТАЙТЕ: Скандальный путинский пропагандист унизил Лазарева. ВИДЕО

По словам экспертов, волна взрывов, совершающихся смертниками ИГ, свидетельствует о смене тактики группировки после того как она потеряла значительную часть территории, отвоеванную у них иракскими правительственными войсками, поддерживаемыми западной коалицией во главе с США.

Эти взрывы происходят на фоне углубляющегося политического кризиса в Ираке, парламент которого противостоит попыткам смены кабинета с целью борьбы с коррупцией.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади предупредил, что политический тупик препятствует борьбе против ИГ.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…