Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

The Congress

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы.

Сенатор Линдси Грэм заявил, что санкции должны быть согласованы до того, как президент США Дональд Трамп проведет вторую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Ранее президент Соединенных Штатов подвергся резкой критике за то, что на состоявшемся в прошлый понедельник саммите не предъявил Путину претензий по поводу вмешательства в выборы-2016.

ЧИТАЙТЕ: Арестованная в США российская шпионка назвала источники финансирования

«Нужно сотрудничать с Конгрессом над выработкой новых санкций, потому что Путин не понимает, – сказал Грэм, выступая в программе «Лицом к стране» на канале CBS. – Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над его головой, а уже потом встречаться с ним».

Сенатор Марко Рубио требует провести голосование по законопроекту, предусматривающему введение новых санкций, если представители американской разведки придут к выводу, что Россия вмешалась в американские выборы.

«Мне кажется, то, что они вмешивались и будут вмешиваться [в выборы] в будущем, не подвергается сомнению», – сказал Рубио, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN.

«Если наш законопроект будет принят и директор национальной разведки заявит, что они вмешивались в 2018 году, то эти очень жесткие санкции ударят по ним», – добавил он.

Путин отрицает, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в 2016 году – после того, как американское разведсообщество пришло к выводу, что Россия осуществляла вмешательство с помощью кибератак и социальных сетей с целью помочь Трампу победить.

Кроме того, сенатор Рубио отверг последние заявления президента США Дональда Трампа о том, что за его предвыборной кампанией велась «незаконная слежка».

Президент объявил об этом, после того как ФБР опубликовало тщательно отцензурированные документы, в которых описывалась слежка за бывшим сотрудником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем.

Республиканец из Флориды, Рубио выступил в программе «Лицом к стране» в воскресенье и заявил, что «абсолютно все» документы, которые он видел в качестве члена комитета Сената по разведке, свидетельствуют о том, что ФБР «не шпионило за предвыборной кампанией» Трампа.

«У вас есть человек, который открыто хвастался своими связями с Россией и русскими, но при этом едва ли Картер Пейдж когда-либо говорил, что он шпион», – сказал Рубио.

Сенатора спросили, был ли оправдан сбор информации о Пейдже, который осуществлялся в соответстветствии с разрешением суда о негласном наблюдении в целях внешней разведки. В ответ на это Рубио сказал ведущей программы «Лицом к стране» Маргарет Бреннан, что у ФБР были «основания полагать», что Пейдж был лицом, представляющим интерес, учитывая его открытость по поводу контактов с россиянами.

«Я думаю, это отличается от слежки за кампанией, и, в действительности, штаб Трампа много раз заявлял, что Картер Пейдж не был крупным игроком в их кампании, – сказал Рубио. – Поэтому, основываясь лишь на этом заявлении можно сделать вывод, что, да, они присматривались к этому человеку, но это был такой человек, который, по заявлениям штаба, не играл большой роли в кампании. Поэтому я бы не стал считать, что речь идет о слежке за кампанией».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…