Сенаторы: признание Дутерте об убийствах может стать основанием для импичмента

Филиппинские сенаторы заявили, что признание президента страны Родриго Дутерте о том, что он лично убивал подозреваемых в распространении наркотиков преступников, когда находился на посту мэра города Давао, является основанием для импичмента.

Об этом пишет The Guardian, сообщает УКРОП со ссылкой на news.tut.by

Сенаторы Лейла де Лима, главный критик политики Дутерте, и Ричард Гордон, который возглавляет комитет правосудия в сенате, заявили, что недавние признания президента могут дать правовой путь для его отстранения от власти.

«Это предательство общественного доверия, что является недопустимым, поскольку массовые убийства попадают в категорию особо тяжких преступлений, которые, согласно конституции страны, могут быть основанием для объявления импичмента», — сказала Лима в интервью CNN.

Как пишет издание, сенатор Гордон, общаясь с журналистами, отметил, что «говоря такое, Дутерте открыл себя для так называемого легального пути объявить ему импичмент».
Однако министр юстиции страны Виталиан Агьюир отмахнулся от заявлений Дутерте.

«Он всегда преувеличивает. Он мог сделать это из-за уважительной причины при оправданных обстоятельствах, так как государственный служащий может применять силу, если преступник оказывает ему сопротивление», — сказал министр.

Издание отмечает, что импичмент филиппинского президента маловероятен. Для начала процесса необходимы голоса одной трети парламентариев в палате представителей, а для объявления — две трети.

Ранее Дутерте рассказал, что собственноручно убивал подозреваемых в преступлениях, когда находился на посту мэра города Давао.

ЧИТАЙТЕ: В Нигерии освободили 605 человек из плена «Боко Харам». ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…