Семь военных тайн США. ФОТО. ВИДЕО

Сверхсекретная подводная лодка, космический самолет, климатическое оружие, и даже наркотики — какие технологии американцы только не изобретают, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Пока рядовые американские солдаты гордятся своей родиной и M16, высшие чины разрабатывают новое секретное оружие, информацию о котором держат за семью замками.

Собрали семь сверхсекретных военных проектов США. Любишь почитать о чем-то интересном и неизведанном, но на военную тематику? Тогда попал по адресу.

USS Jimmy Carter

Сверхсекретная супернапичканная субмарина, способная прослушивать даже разговоры, ведущиеся на рядом расположенных подводных лодках.  А еще она может находиться в других портах, и быть не замечена. Ну и самое главное — на борту “Джимми“ может поместиться настоящий самолет (правда, американцы, не уточняют, какой именно). На воду спущена в 2004-м, цель— следить за Северной Кореей. Вот такой вот шпион “Картер“.

Зона 51

Локация — близ Лас-Вегаса, штат Невада. В 1960-х гг. Зона 51 использовалась для тестирования американских самолетов-разведчиков. Сейчас же там якобы испытывают самое современное секретное оружие. Что на самом деле там происходит, известно только подписавшим о неразглашении тайны работникам ЦРУ, которые вкалывают там днем и ночью.

2
Сверхсекретная Зона 51
hiddencityphila.org

Boeing X-37

В 2010-м году этот самолет запустили на орбиту. До сих пор никто не знает, почему это сделали, и чем он там занимается. И вообще живой ли еще этот Boeing X-37. Но, говорят, живой. И им даже управляют — небольшая группка американских военных.

3
Boeing X-37
dailymail.co.uk

Проект “МК-Ультра“

Проводился в годы Холодной войны. Привлекались ученые, и было потрачено $20 миллионов. Суть — контроль человеческого разума весьма небанальным способом — не с помощью СМИ, а подмешиванием ЛСД в продукты питания. В 1973-м общественность начала догадываться о том, что происходит что-то неладное. Действующий директор ЦРУ Ричард Хелмс, узнав об этом, тут же приказал “кампанию“ свернуть.

4
Директор ЦРУ Ричард Хелмс
wikipedia.org

HAARP

HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) — американский научно-исследовательский проект по изучению ионосферы и полярных сияний. Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска. Вроде, ничего криминального. Непонятно только, почему в его создании принимали участие американские военные, и почему вокруг проекта столько тайн. Последнее подталкивает общественность к мыслям о том, что HAARP — климатическое оружие.

5
Климатическое оружие, или просто HAARP
wikipedia.org

Зона 6“

Еще одна “Зона 51“. Только об этой знают исключительно избранные военные эксперты. Зона 6“ — это база для проектов Национального агентства ядерной безопасности США. Ей принадлежат огромные территории, на которых якобы тестируют беспилотники с высокоточными датчиками. Миф это или правда — остается только гадать.

Снимок ниже — сделан в 2016-м пилотами-любителями, пролетавшими над пустыней штата Невада.

6
Сверхсекретная американская Зона 6“
dailymail.co.uk

M-42

Это военный бункер в самой неожиданной части Нью-Йорка — на зверски оживленном Центральном вокзале города. Если сегодня спросить кого-нибудь из персонала узла об этом бункере, все тут же начнут косить под глупцов. Никто и близко не вспомнит о том, что во времена Второй мировой М-42 не просто существовал, а еще и охранялся вооруженными солдатами, стреляющими в каждое живое существо, пытающееся проникнуть вовнутрь.

Говорят, бункер до сих пор в здании Центрального вокзала. Даже если это правда, как ты уже догадался, проникнуть в него могут только избранные.

7
M-42 — бункер в здании Центрального вокзала Нью-Йорка

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…