Семья Сытника продала землю в оккупированном Крыму и не задекларировала ее. ФОТОФАКТ

Жена директора Национального актикоррупционного бюро Артема Сытника Анна продала свой земельный участок в оккупированном Россией Крыму

Об этом сообщил украинский блогер Сергей Иванов, передает УКРОП со ссылкой на Цензор.

ЧИТАЙТЕ: Киевляне получат платежки без субсидий

«В 2015 году Анна Сытник, жена Артема Сытника, дает объявление на сайте о продаже земельного участка площадью 0,0416 га, расположенного по адресу: г.. Севастополь, Нахимовский район, садоводческое общество «Мираж», №Б-35. Этот участок Анна Сытник приобрела 12 августа 2013 за 94 300 грн (договор купли-продажи №1-525, зарегистрирован 5-й Севастопольской государственной нотариальной конторой)», — написал он.

ФОТО из сайта Цензор

По данным блогера, 28 февраля 2015 Анна Сытник предоставила доверенность на право отчуждения имущества гражданке России Небивайловий А.А. (Паспорт 4614469910, выданный Федеральной миграционной службой 7 мая 2014). «В тот же день Артем Сытник, который, если верить официальному сайту НАБУ, еще в январе 2015 года, в связи «связи с отсутствием существенных положительных сдвигов в сфере борьбы с коррупцией принял решение принять участие в конкурсе на занятие должности директора антикоррупционного бюро Украины, дал своей жене согласие на отчуждение указанного участка», — отметил он.

После этого, уже 1 августа 2017 регистрационные органы оккупационной российской власти в Севастополе зарегистрировали право собственности Сытник Анны Николаевны на данный земельный участок. В тот же день госпожа Небивайлова, действуя от имени Анны Сытник, осуществила продажу этого участка россиянину Пилову А.В. (Паспорт 4514662140, выданный Федеральной миграционной службой 19 апреля 2014) за 900 тысяч российских рублей (~ $ 14 984,2 по курсу Центробанка РФ по состоянию на 01.08.2017). отметим, 6600 рублей из этой сумы было уплачено в российский бюджет в виде пошлины. Договор о купле-продаже заверил севастопольский нотариус Руденко Э.А.

ФОТО из сайта Цензор

ФОТО из сайта Цензор

ФОТО из сайта Цензор

ФОТО из сайта Цензор

«Согласно п.4 ст. 11 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», приобретение и прекращение права собственности на недвижимое имущество, находящееся на временно оккупированной территории, осуществляется в соответствии с законодательством Украины за пределами временно оккупированной территории, а значит, приобретение гражданкой Украины Анной Сытник права собственности на земельный участок на оккупированной территории и по российскому законодательству является прямым нарушением этой нормы», — подчеркнул Иванов.

В то же время, информация о продаже земельного участка не отражена в декларации Артема Сытника за 2017 год, что может свидетельствовать о наличии в его действиях преступления, предусмотренного ст.366-1 УК Украины, то есть декларирование недостоверной информации.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…