Семья зампреда КДКП Шемчука накупила в США жилья на полмиллиона долларов

Семья заместителя председателя квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виктора Шемчука владеет элитным имуществом в США общей стоимостью в примерно 550 тысяч долларов

Об этом говорится в расследовании программы “Схемы”, передает УКРОП.

Отмечается, что в 2010 году племянница Шемчука — на то время 21-летняя студентка Алина Люба — оформила на себя право собственности на пентхаус в американском городе Авентура (штат Флорида) в комплексе Mystic Pointe.

ЧИТАЙТЕ: Президента Венесуэлы пытались убить в прямом эфире: Момент попал на ВИДЕО

Квартира на последнем этаже комплекса общей площадью 128 квадратных метров и с панорамным видом на океан была приобретена за 325 тысяч долларов.

По информации журналистов от источников в Министерстве юстиции, через месяц после приобретения пентхауса Алина Люба выдала доверенность на распоряжение всем своим имуществом — не только в Украине, но и за рубежом — самому Виктору Шемчуку.

“Сначала доверенность действовала до 2015 года, а недавно была вновь возобновлена ​​еще на 5 лет — до 2022-го. Эти данные, полученные “Схема” от источников, содержатся в официальном, хотя и закрытом реестре Министерства юстиции Украины. Как объясняют юристы, такая схема приобретения недвижимости довольно распространена среди украинских чиновников “, — говорится в расследовании.

По данным официального американского реестра, за полгода, в марте 2011 года, Шемчук сам приобрел недвижимость в том же городе Авентура (штат Флорида) — на расстоянии километра от жилья, оформленного на его племянницу.

Это квартира площадью 120 квадратных метров в комплексе Alaqua Condominium на берегу Атлантического океана.

Сообщается, что сумма сделки при покупке составила 219 тысяч долларов.

“Но за два года квартира выбыла из его собственности при странных обстоятельствах — сумма сделки составила лишь 2 тысячи долларов, что больше похоже на подарок. Новая владелица — американка, на связь с журналистами так и не вышла”, — подчеркивают авторы.

Отмечается, что город Авентура, где в 2010-2011 годах семья Шемчуков приобрела недвижимости на полмиллиона долларов, расположен в 30 километрах от Майами, в прибрежной полосе.

Алина Люба остается владелицей пентхауса в Mystic Pointe и по сей день.

“Схемы” также сопоставили факты биографии Виктора Шемчука и его племянницы. Сейчас юрист Алина Люба ранее стажировалась в Симферопольской прокуратуре, где работал Шемчук, и в комитете Верховной Рады, в который Шемчук входил как народный депутат.

Кроме этого, Алина Люба была одной из основательниц Федерации водно-моторного спорта, которую возглавляет ее дядя Виктор Шемчук.

Журналисты отмечают, что в телефонном разговоре Алина Люба отказалась отвечать на вопрос о происхождении средств на приобретение имущества, оформленного на нее.

“Схемы” ставили такой вопрос и самому Шемчуку в кулуарах во время заседания КДКП, но он ушел от ответа и обвинил журналистов в провокации. На телефонные звонки и письменные вопросы он не ответил.

Виктор Шемчук с 1994 года работает в государственных органах. Начинал со стажера и помощника прокурора в прокуратуре Тернополя, дошел до должности и.о. генпрокурора при президентстве Виктора Ющенко.

Был народным депутатом, членом фракции “Блока НУНС”, во времена Виктора Януковича почти полгода возглавлял Львовскую область. Сейчас, при Петре Порошенко, он — заместитель председателя квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

По данным “Схем” из органов ГФС, с 2013 до 2017 лет официально доходы Виктор Шемчук целом составили менее 2 миллионов гривен.

Жена Шемчука Наталья за это время доходов почти не получала, фирма, в которой она фигурирует в учредителях, а также выручки не показывала.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…