Семьи жертв Ту-154 в Сочи подали иск в суд Лондона

Высокий суд Лондона принял к рассмотрению иск родственников артистов ансамбля песни и пляски Министерства обороны России имени Александрова и других пассажиров военного-транспортного самолета Ту-154, разбившегося в море под Сочи 25 декабря 2016 года, сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Добиться справедливости в отечественных судах и получить от своей родины достойные страховые компенсации, по мнению членов семей погибших, в принципе невозможно, передает российское издание «КоммерсантЪ».

ЧИТАЙТЕ: Колонна с символикой «ДНР» и «ЛНР» въехала в белорусскую Оршу. ФОТО. ВИДЕО

Акция памяти жертв катастрофы Ту-154 в Сочи

Акция памяти жертв катастрофы Ту-154. © Фото — «КоммерсантЪ»

Камнем преткновения стали выплаты родственникам погибших. Формально Министерство обороны России выполнило требование законодательства об авиационных перевозках — все пассажиры разбившегося самолета имели полисы отечественной страховой компании СОГАЗ. Вот только сама она, как это часто водится в России, не стала брать на себя риски, а перестраховала пассажиров в фирме MS Amlin, зарегистрированной в Великобритании и входящей в состав самой крупной на планете страховой корпорации Lloyd`s. Соответственно, по данным адвокатов семей погибших, российская СОГАЗ получила от MS Amlin выплаты в размере, предусмотренном международным законодательством, а родственникам жертв авиакатастрофы перечислила более чем скромные суммы, предусмотренные внутрироссийскими законами.

Как рассказал журналистам адвокат подателей иска Игорь Трунов, цена вопроса составляет порядка 10 миллионов 138 тысяч российских рублей за каждого потерпевшего. При этом компания СОГАЗ выплатила семьям жертв сочинской авиакатастрофы лишь по 2 миллиона рублей плюс компенсацию затрат на похороны.

Интересно, что, если бы российские страховщики выполняли требования норм Европейского Союза, то за каждого погибшего пассажира причиталось бы и вовсе по 22,4 миллиона рублей — такие суммы предусмотрены постановлением Европарламента от 21 апреля 2004 года, существенно ужесточившим требования к ответственности авиаперевозчиков. Также российские юристы выяснили, что еще до вылета злополучного рейса из Сочи в Сирию британская MS Amlin обеспечила российской СОГАЗ так называемую страховую емкость в размере 250 миллионов евро. Судя по всему, огромную разницу между этой суммой и реальными выплатами родственникам жертв авиакатастрофы российские страховщики, не мудрствуя лукаво, просто положили себе в карман.

Именно MS Amlin станет главным ответчиком по иску в Высоком суде Лондона. Также к процессу привлечена и российская страховая компания СОГАЗ, имеющая свое официальное представительство на территории Великобритании.

Отметим, что подробные официальные итоги расследования причин падения Ту-154 Минобороны России в Черное море под Сочи до сих пор не опубликованы. Впрочем, независимые эксперты, изучив расшифровку переговоров, уже давно сделали вывод, что российские военные летчики банально перепутали в кабине рычаги, и вместо шасси слишком рано убрали закрылки, из-за чего воздушное судно резко потеряло подъемную силу и упало.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…