Семеро россиян погибли в страшном ДТП. ВИДЕО

Страшное по своим последствиям ДТП случилось вчера, 22 сентября в Калининградской области России. Сразу 7 человек погибли и 9 получили тяжелейшие ранения в результате столкновения маршрутного такси и внедорожника Mercedes на трассе Калининград — Черняховск — Нестеров, передает пресс-служба Управления МВД РФ по Калининградской области, пишет УКРОП.

Как уточнили в региональном управлении полиции, ДТП случилось в 19:35 по местному времени на ровном и прямом участке трассы. Водитель внедорожника существенно превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным микроавтобусом Mercedes Sprinter.

ЧИТАЙТЕ: Вдова легендарного музыканта отсудила целое состояние

— В результате столкновения 49-летний водитель и 6 пассажиров маршрутки от полученных травм скончались на месте происшествия, — рассказала журналистам официальный представитель УМВД России по Калининградской области Ирина Волк— Еще 8 пассажиров получили различные травмы и доставлены в больницу. Кроме того, пострадала 10-летняя девочка, ехавшая вместе с матерью и отцом во внедорожнике. После обследования в больнице ребенок проходит амбулаторное лечение дома. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа полиции и начальник УМВД России по Калининградской области. Сотрудники полиции провели на месте все необходимые действия по документированию обстоятельств и установлению причин ДТП. Эксперты-криминалисты произвели необходимые замеры и диагностику дорожного полотна с помощью выездной автолаборатории. Данные, полученные сотрудниками полиции на месте происшествия, позволили предположить, что водитель внедорожника выбрал небезопасный скоростной режим.

© Видео — пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области

Сейчас 34-летний житель Калининграда, находившийся за рулем внедорожника Mercedes уже водворен в СИЗО и дает показания следователям. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц». В случае, если его вина будет доказана в суде, ему может грозить наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Не исключено, что одним обвиняемым в этом деле следователи не ограничатся. У них возникли вопросы и к тому, как осуществлялась перевозка пассажиров в разбившемся маршрутном такси, передает информагентство «Интерфакс — Запад».

— Маршрутка, которая попала в аварию в Калининградской области, перевозила в два раза больше пассажиров, чем это допустимо, — сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации. — В салоне находились не менее 15 пассажиров при максимально допустимом количестве в восемь человек. Кроме того, часть сидений не была оборудована ремнями безопасности и установлена не на заводе-изготовителе, а кустарным способом. Также выяснилось, что погибший в ДТП водитель маршрутного такси работал без соответствующей лицензии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…