Семенченко нашел вооруженную засаду на стягивающихся в Киев протестующих. ВИДЕО

После того, как стало известно о задержании второго командира батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского, его коллега по добробату, нынешний нардеп Семен Семенченко заявил, что «он с парнями едет к вам в Киев». О каких именно парнях речь, нардеп не уточняет, но говорит, что едет в палаточный городок под Верховной Радой, где проходит бессрочная акция протеста сторонников Саакашвили.

По дороге, как утверждает Семенченко, «он с парнями» встретил несколько засад, в том числе и вооруженных, передает УКРОП со ссылкой на Вести. Но, говорит нардеп, они все-таки прорвались.

Семенченко говорит, что «не надо приходить ни к нему, ни к Соболеву (второй активный в палаточном городке нардеп)», а надо идти к подполковнику Виногродскому.

Экс-зам генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Виногродского задержали по обвинения в разбое и грабеже. Сообщается, что задержание проводилось на основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области по делу о нападении на охранника одного из частных предприятий в Кировоградской области.

ЧИТАЙТЕ: Отжим имущества и грабежи: всплыли последствия переворота в «ЛНР»

Виногородский был командиром батальона «Донбасс» после ухода Семена Семенченко в Верховную Раду. В СМИ сообщали, что Виногродский — бывший офицер военно-морского флота. Он ушел воевать на Донбасс добровольцем в составе батальона «Донбасс» и практически сразу попал в Иловайский котел. В феврале Виногородский участвовал в блокировании железнодорожных путей на Донбассе. Он является одним из участников протеста под Радой.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…